Да нет. От жары птица может открывать клюв и дышать часто. Вы же писали, что ему как бы воздуха не хватает. Просто налейте в поилку, пусть сам пьет. В любом случае птица больна и ее надо лечить. От жары глаза не опухают.
Если в глотке чисто, а у глаз отёк, то можно заподозрить микоплазмоз. Правда, я не сталкивалась с ним у воробьеобразных.
Очень хорошо! Судя по всему, противогрибковые препараты давать не надо.Что касается опасности травм, то просто надо сделать безопасную клетку.
Мягкий верх - это замечательно, но если бы все вертикальные стороны кроме передней были бы сплошными (ящичная клетка), то тогда уже можно было быть уверенными, что Вы сделали для травмобезопасности всё что смогли. Вообще говоря, среднестатистическая горихвостка в таких ухищрениях не нуждается, но индивидуальность иногда диктует свои условия.
В питьевой воде нужно создать такую концентрацию препарата, чтобы, выпивая свою суточную норму воды, птица полчала свою необходимую суточную дозу антибиотика. Так будет проще.
Питаясь преимущественно Падованом и находясь при комфортной температуре, горихвостка будет потреблять 5 - 7 мл воды в сутки. Вот от этого можно и отталкиваться в расчёте концентрации. Не может такого быть, чтобы он подходил к поилке два раза в день - такого и на влажном корме не было бы.К сожалению, разглядеть опухоль на фото толком не могу, снимки не резкие.
Вот я сделала фото крупнее. Тут видно две припухлости. Раньше был заплывшим весь глаз теперь он открылся и остались только вот эти 2 у клюва и под глазом. Что это мне не понятно. Либо от удара либо что то иное.Посмотрите пожалуйста и может быть кто то видел в своей практике подобное. Она сейчас линяет и перьев на голове очень мало. Что лучше давать чтобы оно быстрее восстановилось?
Вот ещё фото.
Что лучше давать чтобы оно быстрее восстановилось?
Сфотографируйте завтра к вечеру, если можно. И напишите как общее состояние.
Теперь вижу. Очень похоже на оспу у голубей. Как она проходит у дроздовых, не знаю, но это точно не последствия ударов. Упитанность нормальная сейчас у птицы?
Да. Их смазывают мазью с антибиотиками (тетрациклин и т. п.).
Оспа вызывается вирусом и только иммунитет самой птицы может победить её. При оспе используют антибиотики от вторичной бактериальной инфекции, Вы и так их даёте. Также при оспе возрастает потребность в витамине А.
Думаю, хватит того что в комплексе.
Мила, особых изменений на сегодня действительно не видно. Но надо подождать. Посмотрим что будет дня через три. Лечение не прекращайте даже если птица будет внешне выглядеть и чувствовать себя хорошо.У вас птица ручная, да? Постоянно ее хватаете в руки. Как она к этому относится (птица)?
Посмотрела. Примерно месяц - два это длится у голубей. На мой взгляд, Вам мазать не надо, так как эпидермис не облезает.
Это имеется в виду до прихода глаз и кожи в нормальный вид. Конечно антибиотики весь этот срок не даются. Нет смысла давать их более 7 - 10 дней. Потом или ничего, или другие.
Сказал отменить трихопол и фуразолидон и давать только амоксициллин . ... Как вы относитесь к предложенному лечению? Не нужно ли ещё что!?
Если птице снова станет хуже, я не виновата. Надо было хотя бы 5 дней поить.