Если птице снова станет хуже, я не виновата. Надо было хотя бы 5 дней поить.
Сегодня утром пил очень много, я не видела до этого чтоб столько пил воды. Это нормально?
Завтра будет пятый день как пьёт их. Мне его 5 или 7 дней поить? Или будем смотреть на состояние припухлости? Пока она не очень стала меньше!
так как мы уже выяснили, что трихомоноза нет.
В углах рта и вокруг глаз - это классика, но если ТОЧНО в глотке чисто (пусть Мила уточнит), то трихомоноз можно смело исключить и думать на оспу.
Сегодня стало только хуже. И второй глаз сверху опух и на голове опухоль появилась . Мягкие на ощупь и красноватые. Неужели он погибнет. Тяжело смотреть на такое!
Вы всё - так рассмотрите глотку. При трихомонозе если такая хрень снаружи, то внутри опухоли уже делают невозможным питание, а то и дыхание.
Если антибиотики не помогают, возможно вирусная инфекция. С ней только сам организм, если справится.
Можно ли давать ему аевит?
Значит, не трихомоноз, а скорее всего оспа. Потому и не помогают антибиотики.Аевит давать можно, но если Вы даёте полный комплекс витаминов, то не нужно.Про фоспренил не знаю. Насколько мне известно, то что повышает сопротивляемость вирусам, работает на ранних стадиях болезни.
Есть противовирусные препараты, например Ингаверин. Против простуды и гриппа действуют очень сильно, но неизвестно подействуют ли на вирус оспы птичьей. На птицах никогда не тестировала. Посоветуйтесь с врачом, когда пойдете на прием.
Про аевит ничего не могу сказать, надо смотреть состав, считать. Какие еще даете витамины, сколько. В кормах, например Падован есть витамины. Трихопол исключите тогда, остальные пока давайте. Я только не пойму, вы какой антибиотик общего действия даете, то про тетрациклин говорите, то амоксициллн?
Про аевит ничего не могу сказать, надо смотреть состав, считать. Какие еще даете витамины, сколько. В кормах, например Падован есть витамины. Трихопол исключите тогда, остальные пока давайте. Я только не пойму, вы какой антибиотик общего действия даете, то про тетрациклин говорите, то амоксициллин?
По видимому 1 капсулу аевита на литр воды. Но я могла неправильно посчитать. Посоветуйтесь еще с врачом, сколько он посоветует давать.
Аевит в ка псуле - это просто капля жира. В воде его никак не размешать, и это, применительно к мелкому животному, сильно затрудняет точную дозировку.
Аевит в капсуле - это просто капля жира. В воде его никак не размешать, и это, применительно к мелкому животному, сильно затрудняет точную дозировку.
Белые и мягкие, конечно можно. И куколки очень хороши, особенно когда они только что получились из личинок. Но никаких принципиально новых питательных веществ по сравнению с личинками того же мучника эти животные не несут.
Горихвостки в наименьшей степени копатели из наших дроздовых - может, в природе и не едят, и давать не пробовала. Но дрозды точно едят. Попробуйте дать, навредить это ничем не может.
Важно то, что морковь насыщает мучника ретинолом. А вот внедрение в него аскорбиновой кислоты из капусты и яблок не важно, так как она для птиц не является витамином.Бронзовок конечно давайте, это отличная пища!