Даже ту которая без тиаминазы не надо добавлять свежей - стухнет быстро.
Падован для меня дорогой по причине содержания десятка дроздов.
Моя работа (точнее, офис моей организации) расположена совсем не у моря. Да и дом для меня не просто жилище, а нечто большее. Про него есть даже несколько телесюжетов, наберите в поиске "Лидия Каташук, дом в стиле Твин Пикс". Потом, я ещё лес очень люблю.
Я бы,конечно, кормление соловья со всякими вариантами мешанок обсуждал бы в разделе "корма",поскольку тема часто уходит в сторону,а тут больше про пение,линьку,миграцию,поведение самих соловьев.
Как готовите гранулы в домашних условиях? Какие используете компоненты?
Соловья в неволе невозможно кормить его природной едой.
Я давно не кормлю мойвой.
Даю в целом виде, сухим.
Интересен еще такой вопрос: кто-нибудь готовит гранулированный полнорационный корм для зерноядных птиц?Промышленный такой корм есть. Если кто кормит таким (каким?) - поделитесь информацией: хорошо едят?
Делаю на основе падована. Поедаемость хорошая.
Вообще говоря, это было бы прорывом!
Самое неудобное в кормлению зерноядных лущителей, таких как вьюрковые, зерносмесями - то, что они имеют возможность выбирать в первую очередь вкусное .... Комбикорм, где все гранулы одинаковые - решил бы эту проблему!
Один прорыв я уже сделал (с Вашей подачи) - соловей живет на сухом корме, т.е. никаких проблем у меня с отсутствием на пару недель нет. Почему не заняться следующим прорывом?
Т.е. Вы не даете ему живой корм в течении этого времени?
рациона без живого корма не представляю
по моим наблюдениям, кормление одним падованом более трех-четырех дней резко снизит пение
Относительно любой мешанки доморощенной я ярый противник
Тут я ничего не могу для Вас сделать. Это же вопрос предпочтений, не более того. Кстати, я соловья держу не для песни, мне нравится его поведение. К тому же, у меня слеток прошлого года и, судя по всему (подожду до линьки), - самка.На мой взгляд, это говорит о низком качестве корма (в данном случае, Падована).Можете толково, без эмоций, сформулировать причину такого отношения?
А как вы определили что у вас самка . У меня тоже 2 слетка осенью что то шебуршали сейчас только крякают и часто крутят хвостами петь не пытаются может тоже самки .
сформулировать причину такого отношения?
А как вы определили что у вас самка .
но при мешанке без спецкорма ухудшается оперение птицы, по моим наблюдениям также двигательная активность, склонность к ожирению.
Я думаю он имел в виду что сделать нормальную мешанку дома это геморройно, а учитывая его климатические условия так и безтолково. Особенно если человек уходит рано утром и вечером возвращается.
Но тут тоже могут быть у разных людей разные предпочтения
Смотря насколько насекомоядную... Мне бы второй вольер, я бы провела долговременные наблюдения над соловьями (в клетках держать не хочу). Черноголовки, кажется, наметились у меня без живых кормов прожить полную жизнь. Посмотрим. Что же касается дроздов, про которых я давным - давно выяснила, что без живых кормов их держать очень легко, то их попросту неправильно было бы величать насекомоядными.Пеночек бы научиться без живых кормов держать - вот это было бы круто! Из всей нежной мелочи (более сложной чем соловей, я имею в виду) именно весничка больше всего меня привлекает как объект содержания. Но не представилось случая держать без живого корма долго (вроде корм подобрала, но выращенные два птенца оказались самками и у меня не задержались). А без вольера конкретно под мелочь и с ними не хочется возиться.
Пеночки и черноголовки без живого корма - это далеко не одно и то же. Черноголовка для своего размера невероятно крепкая птица, по питании в известной мере близкая к дрозду.Зачем разводить и покупать, если можно не разводить и не покупать?! Зачем лишние сложности для достижения того же результата?