Тут надо понимать простые вещи, .. манная, подвязная и шпарковая - это абсолютно разные птицы. Никто и не подвязывает манка на шпорку. Просто для подвязки птицы и работы со шпарком нужен определенный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт и советы теоретиков здесь не всегда ээээ правильно обоснованы. Конечно, шпарков и подвязных используют в основном профи....посмотрите репортажи Rustamovа.Rafikа, где он снимал охоту с Носковым....это классика!
Black Mirror, добрый день ! Тут описан автомат, повторяться не буду, если внимательно прочтете, то поймете для чего он служит, изготавливается очень простоhttps://spinus.info/index.php/topic,52.msg9447.html#msg9447
Конечно, шпарков и подвязных используют в основном профи....посмотрите репортажи Rustamovа.Rafikа, где он снимал охоту с Носковым....это классика!
А Женщина-Зима недаром злится:на коротких ножках за длинными не угнаться! А у нас здесь снега столько,что кажется всех синиц засыпало,а вот кенара взяли "большака" себе в репертуар,что я им всю осень по ночам прокручивал.
Рябинник ночует на рябине,не отходя как говориться от "кассы".
Вобще ,чёрные и певчие дрозды ночуют в терновниках и в лесу в нижнем его ярусе"подлеске".Иногда певчих поднимал ранним утром в камыше ,но не густом.
Чем мои фото хуже " щеглов в природе" ?
Виктор, я полагаю, что при удалении темы модератором, автор темы получает уведомление об удалении темы в связи с нарушением правил. Скорее всего тема исчезла по причине какого-то сбоя... если Вы не получали уведомления об удалении. Перепялитник, (если это он) опасный враг манных и вольных птиц. Я писал об этом выше.