Странно. Поскольку принципиальный интерес к купанию сохранён (судя по обращению с поилкой) - такое ощущение, что он теперь боится купалки! Но почему?!
С недавнего времени после того как в течении недели и ли 10 дней не ставил купалку шаме( беготня с утра и проеб..) , а потом стал ставить стал , но он перестал купаться. До этого ставил через день и он плескался по нескольку раз сразу же с утра выплескивая 5см глубину в половину. В чем дело ? Брызгаю теперь из краскопульта , а он после этого лезит не в купалку а в баночку питьевую клювом и купается типа. Как исправить так чтоб он как раньше нырял в купалку и купался без обрызгивания.
Если я налью воды на 5 см, у меня туда ни одна птица с ногами не полезет. В лучшем случае голову мочить будут. Попробуйте налить воды поменьше. Сантиметров двух моему шаману хватает вымокнуть полностью. Кстати мой купается не каждый день. Купалку ему ставлю каждый день, но купаться он лезет примерно раз в 3-4 дня. Делает заходов по 5-7 пока непромокнет так, что взлететь не может. Его это напрягает видимо и он начинает каркать, как ворона, видимо отпугивая от себя всех)))
Игорь, если не секрет почему Вы одержимы мытьём птиц?
Даже не грузись...када надо будет сам залезет.
Ваши перекупов в Туле ремезами снабжают. Были и юлы, напев и позывка отличается.
У меня так с зябликом было - несколько месяцев на купалку не реагировал, а потом каждый день купаться стал.
Может с ремезней и ошибка....
Надо отвечать как Тушка...."истинно так"""..))))
Они перекупам из Тулы шлют недорого, а те ориентированны на Москву.