... из Вашего общения с Jelena где объявлялось 1000 гривен за разводного щегла и Вы проявили интерес. Конвертируя гривну в рубль = 2500 рублей.
Неразъёмное кольцо это хорошо, но его можно одеть и на птенца дикого щегла. Способов обмана покупателя много. В разводном щегле присутствуют как внешние так и поведенческие показатели.
Да ничего там не присутствует,если только мутация не скрещивается. Вы сами -то видели разводных птенцов щегла?
Как Я понимаю, спорить с Вами бесполезно. Хотя в споре рождается истина.Занимаюсь клеточным разведением, нашего местного, щегла с 2004 года. Хотелось бы разводить сибирский подвид, но с пересылом достойных экземпляров проблема.
Хотелось бы разводить сибирский подвид, но с пересылом достойных экземпляров проблема.
Сейчас многим нравится все крупное - щеглы, канарейки. Летом видел на улице города мелких и очень ярких щеглов. Сначала думал птенцы, но маска да и вся окраска очень яркая и насыщенная. Не знаю какой у них самый мелкий подвид - кавказский наверное. Не уверен, что ареал его обитания распространяется до г.Волгограда. Классно смотрятся внешне (песню не слышал, только перекличку). Вот думаю, если бы разводные щеглы были размером с зебровых амадин интересные и необычные птицы были бы .
Занимаюсь клеточным разведением, нашего местного, щегла с 2004 год
Живу в Ставрополе. Северный Кавказ щеглы 12-13 см бывают. Зимой крупные пролетают.
или сами напишите ответ в другой теме
Кавказский щегол, Carduelis carduelis brevirostris в описании - мельче европейских щеглов, крыло 75–82 мм; спина светлей, чем у обыкновенного щегла, с сероватым оттенком.Я думал при таком размере крыла у него и размер общий должен быть помельче 12-13 см. Это ж размеры обычного черноголового щегла.Предполагал, что у них разница должна быть приблизительно как на вашем фото между самкой щегла и цветным кенаром https://pp.vk.me/c633227/v633227513/cd03/zd1GM6_-jA0.jpg
Как думаете где купят щегла самца для песни - на птичьем рынке у ловца за 500 руб. или в магазине дороже в несколько раз?
Всяк проще обдержать,чем развести
Вы хотите отличить щегла даже пусть у него будет неразъёмное кольцо - и это не показатель.
А узнала у Нелены насколько это не пустой разговор (ее цена).На самом деле так и оказалось,девочке ничего не надо.
Надо чтобы было и здоровье и песня. Причем песня такая, какой не найти в природе по красоте и разнообразию.
Не каждый человек за 2500,пригласит с ревизией в свое хозяйство.Девочке и существующие птицы ,как оказалось-не нужны. ( Вот,если бы седоголовый..)
У нас к сожалению даже нет практики продажи выдержанного прилично поющего щегла.Я бы дала денег за путёвую по поведению и песне птицу. Но в основном ,это выглядит как стайка в клетке или вольере и ты на обум берёшь и уже потом смотришь и на поведение и на вокал. Есть практика по знакомству выпросить уже проявившую себя птицу, но такую ещё надо выпросить. Возможно сидящие по одному разводные щеглы с хорошей песней всёже имели спрос у многих. Ведь за кенаров восновном платят денег именно при такой подаче, а не за котов в мешке. Я лично только за. Довести до ума любую поющую птицу,это не попугайчика с дупла продать и цена должна соответствовать.
равшан, конечно ваши мечты будут реальны.Сначала нужно вам поднять цены на своих щеглов,может,не продавать сезон за копейки перекупщикам,цены Европы были озвучены.
Вот с этого момента по подробнее, все интересно нашим слушателям и зрителям у которых тоже что то получается но столько подводных медуз, что это новое дело вызывает такие споры, а вы уже боле 12 лет этим хорошим делом занимаетесь.Если не в ту тему я перенесу а то мы тут о цене говорим ,или сами напишите ответ в другой теме.
Каким образом покупатель отличит щегла домашнего разведения от выдержанного дикаря?