Да не преувеличивайте Они не краснеют, а нормально, как и должно набирают пигмент потихоньку. Красный репол это вот (Image removed from quote.)Ваши такими только к весне будут. И это еще если достаточно ультрафиолета будут получать.
Думаете будут они у вас красными весной?
А ультрафиолета от окна достаточно?
Или лампы с уф нужны?
Будут. Значительно ярче чем сейчас. Хотя вряд ли такими как на фото станут. Это уже очень матерый репол, линявший на свободе и сфотанный профессионалом, профессиональной камерой, при профессионально выбранном освещении :ab:Стекло не пропускает ультрафиолет. Нет, от окна как правило не достаточно. Нужен уличный вольер.Лампа полного спектра для птиц это хорошо. Но ультрафиолет он разный бывает. С ультрафиолетовыми лампами всякими не шутите, они на зрение плохо влияют, как людей так и птиц.
Но это уже поздно будет, с мая начинаем ездить.
Нормально, самое то. К июню будут как огонь. Только купаться им давайте побольше. а то совсем ушатанное перо какое-то.
Samnavi, спасибо за совет! Купалку хотим из-за того, что простой тарелки нам на 5 минут хватает. Они туда песок тащат с пола, в туалет ходят и корм кидают. Не купаться же им в такой грязи. Стараюсь часто им воду менять. Но купаются не каждый день. Намокают очень сильно, облезлые становятся.
Расставьте жердочки и купалка чистая будет.
А зачем им вообще купаться? Ну намочат они перья, они лучше от этого станут?
Мне кажется у них такие пёрышки красивые
Они и так у меня успешно идут в паровку с самками канареек ,даже уже пролетке ухаживает за самкой . Спасибо и за ваш метод , но это написано в книгах , мне важно по стендапу. Вот фото моего крашенного гибрида и песенка прелесть полный релакс.
Эдик, мне уже стало казаться, что от солнца они краснеют. Они же у меня целыми днями на улице были.
Я тоже за яичную версию.
Эдик, и красношапочный, не нужно спорить как птиц держать и разводить. Каждый делает как считает нужным. Я же тоже, не имея ни малейшего опыта, читаю, смотрю, слушаю, но делаю не все так, как говорят.Я не вижу ничего плохого в том, что разные птицы живут вместе. По мне, дак хоть с попугаем коноплянку поселить, если им комфортно будет друг с другом.
Я не понимаю, как давать птенцам глину. Я подвесила небольшой шарик на проволоку, но птицы даже не подходят к ней. И ещё она застыла, как они ее разгрызать должны?! Не понимаю.
Лучше всего едят когда она естественный отлом породы, не слепленный в ручную колобок. И действительно таким куском на который птица может сесть.