Сегодня привез коноплянок -выкормышей
Гибридов будешь делать?
Оно самое. А их много, таких перьев? Просто это может собрат выдернул, или зацепилась птица за решетку и потеряла перо.
Обычно это испуг в ночное время,когда птица летит и бьет крыльями об решетку.Выдернуть первостепенное маховое данной коноплянки у собрата здоровья не хватит.
А еще, они стоят на окне балконном, кошки очень любят со стороны балкона на окно залезть. Птицы кошек совсем не боятся, но от внезапности, когда кошки запрыгивают, биться в клетке начинают. Но сразу успокаиваются
Все птицы могут ночью шарахаться, мои тоже могут дуреть ночью , для этого горит ночник и они опять спать идут, котов и собак в той квартире нету ,только мучник.
А еще, они стоят на окне балконном, кошки очень любят со стороны балкона на окно залезть. Птицы кошек совсем не боятся, но от внезапности, когда кошки запрыгивают, биться в клетке начинают.
Елена ,накрой темной тканью клетку ,что бы свет от фонаря уменьшить.
Всё жду когда они у вас уже гладенькие станут. Клетка классная,просторная! Птенцы очень милые!!!Может не стоит переживать,просто они так линяют у вас и с рулями и с махами.Они ведь кормленные не в природе родителями. Я уже здесь писала ,что у меня выводная самка почему то линяет весной. Почему не понятно вообще.
Может не стоит переживать,просто они так линяют
Они и от нас шарахаются, когда на балкон выходим.
Только подввешиваю им, сразу успокаивпются и есть начинают. А зимой то мы как будем?! Хотя корм едят все. Такое чувство, что не наедаются им.
Наталья, ну вы же себе вполне можете представить, что будет, если вы ночью подойдете к вольеру и начнете белье развешивать. И я прекрасно представляю. И те места, где птицы ночуют сверху поликарбонат закрываю досками, чтобы кошки не беспокоили птицу. Это же страшное дело, когда паника начинается в темноте. Это же не только перья потерять, могут травму получить. В клетке то же самое, жердочки, поилки, решетки. Обо все это птицы бьются. Кстати, перья у птицы иногда выпадают от испуга, она просто осыпается.
Наверно придется накрывать. А вообще тумбу надо, очень неудобно на окне их держать. Сначала думала про стеллаж, сейчас понимаю, что можно спокойно на стол или тумбу поставить. Интерес у кошек они вообще не вызывают. Я не думала даже, что они их настолько игнорить будут. На даче мышей ловят, правда птиц не ловили ттт никогда. Думала как минимум интересоваться будута, а нет слава богу. Они дома очень спокойные. И птицы очень быстро к ним привыкли. Не шарахаются от них совсем.Вообще, конечно, очень трусливые. Шарахаются от всего нового. Но очень быстро привыкают.С едой не совсем понимаю, хватает ли им ее или нет. Корм всегда насыпан в большом количестве. Вода есть. Но такое чувство, что у них голод без травы. Если нет в клетке подорожника, одуванчиков, сидят орут, есть хотят. Только подввешиваю им, сразу успокаивпются и есть начинают. А зимой то мы как будем?! Хотя корм едят все. Такое чувство, что не наедаются им.
Они и от нас шарахаются, когда на балкон выходим. Хотя сейчас уже почти не боятся. Они привыкли, что там пусто всегда и любое шевеление там их с ума сводило.