Именно поэтому, в период витаминизации, птиц не купаю.
Транспортных средств, говорите? А как у нетранспортных средств - у них не бывает силы тяги? Вот истребитель или спортивная модель - это транспортные средства? Или может быть, они как - то без силы тяги летают?
Я бесконечно далек от физики и пр. точных наук, но объяснения Лиды о ловле разных по массе птиц в намокшие сети понял сразу. И про то, что изменяется в мокрой сети тоже.
Я бесконечно далек от физики.
А я нет, и как быть?
Подобные высказывания (от любого форумчанина), дающие характеристики собеседнику будут редактироваться на правах глобального, следящего за соблюдением правил.
Пытаться излагать свои мысли с позиции логики, четкости и здравого смысла.
А кто Вам сказал, что я увидел? Я лишь отметил, что Лидии удалось понятно объяснить свою позицию, а Вам нет. Но, повторюсь, это касается только меня - за других не отвечаю.
Опять переворачиваете, меня покоробила терминология. Не более.Особенно понравился термин про силу тяги, о котором я слегка постебался.И в данной ситуации не было не какой силы тяги. Сила воздействия птицы на сеть равна произведению массы на ускорение.Которая гасится амартизационными свойствами сети. И та же сила действует на разрыв сил натяжения между малекулами воды. Но вы видимо и сей час скажете что логика отсутствует. Моя ошибка в том что я зациклился на определениях . А у вас я полагаю есть некие предпочтения по отношению к форумчанам, если нет извините, ради Бога за оговор.
При торможении того же автомобиля, так чтобы было понятно, мы изменяем прежде всего ускорение, соответственно получаем движение тела по инерции.
А у вас я полагаю есть некие предпочтения по отношению к форумчанам, если нет извините, ради Бога за оговор.
Есть простое житейское правило, не спорь с женщиной, бесполезно. Я его нарушил, виноват.
Нет! Именно за те доли секунды, пока птица не провалилась в карман, она успевает сделать несколько не стеснённых сетью взмахов крыльями, которые ещё двигают её вперёд! Падает вниз она именно потому, что силу тяги направляет вперёд, а не вверх. А вот сеть она вперёд при этом очень даже выгибает! Сомневающиеся могут прибегнуть к видеосъёмке. Тяга гораздо слабее инерции в момент столкновения с сетью. Но сумма тяги и инерции больше инерции без тяги. Поэтому я и написала про тягу.
Тут уместнее вспомнить другое правило: не уверен - не обгоняй.