Автор Тема: Клесты - общая тема  (Прочитано 187554 раз)

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Лес мой второй дом.
Клесты - общая тема
« Ответ #630 : 30 Июль 2014, 20:31:16 »
но мне понятно почему Ваш клест более . Немедленно уберите из рациона семена льна и канареечного семени , это причина по которой клест болеет . По крайней мере на сколько я знаю , может кто то оспорит или добавит . Семена льна это слабительное (как я и говорил) , а канареечное семя довольно жирное и не подходит для кормления клеста .
У меня только при кормлении подсолнечными семечками , коноплей , рапсом и просом с клестами было все в норме . Но это у меня , если у кого то есть еще предложения по разным зернам пусть добавят ................ :gc:
Вы меня извините,но это полная чушь.Всю жизнь кормлю клестов примерно такой зерносмесью как у Сорокопута.Лён в небольшом количестве нужен птице для нормального пищеварения.Канареечник по процентности жира равен рапсу.Клёст всю свою жизнь в природе питается жирными кормами.Но от семечек в клетке он быстрей загнётся.Сорокопут,какой клёст-то?Еловик,сосновик или поясый?

Оффлайн Леший

• Зови меня просто,Леший.
  • Ветеран
  • Лес мой второй дом.
Клесты - общая тема
« Ответ #631 : 30 Июль 2014, 20:39:27 »
Третьяк,спасибо вам огромное!!! Сейчас же уберу)))
Ну,ну, :ap: .У клеста нарушение обмена веществ,скорей всего.Либо инфекция.В таких случаях я даю доксициклин в воду,пилюля на стакан воды,5 дней.После этого полный комплекс мультивитаминов 5 дней.Обычно птица выздоравливает,но не спешите,вначале все-таки выясните болезнь клеста.Кедровые орехи обязательно сейчас нужны,шт. по 5 в день,лучше колотые.

Оффлайн Сорокопут

• Любитель
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #632 : 30 Июль 2014, 21:40:07 »
Щуров,еловичек у меня)) уже всё в норме,мучного брать стал))

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
  • как аукнется - так и откликнется
Клесты - общая тема
« Ответ #633 : 30 Июль 2014, 22:21:49 »
У меня вопрос ко всем ? Почему сразу все разворачивают пальцы веером и кричат какие все крутые ?  :ag:
Пользователь спросил , я ответил . Если Вам что то не нравится приведите свои примеры и рационы . Пусть человек сравнит и попробует , а время покажет кто прав . Мы должны соблюдать приличия на форуме , таковы правила .
Теперь по порядку . Клест птица по содержанию сродни с коноплянкой ( в смысле частых проблем) . У нас клестами занимаются или занимались человека четыре и у всех одинаковые проблемы . Это понос или отказ ног . Я разобрался с этим вопросом на сколько смог , в результате получилось то что написал . Да забыл еще добавить что давал еще и овес в оболочке . Из гастролитов постоянно песок и битый красный кирпич .
По поводу кедровых орешков не соглашусь , потому как предлагал не раз и не два (правда еловику) других у меня не было . И всегда один результат , понос . Если говорить о белокрылом спорить не буду , возможно для этого вида и полезно .
Тоже самое и с канареечным семенем , коноплянка и клест от него сразу поносят . И что бы Вы мне тут не доказывали у меня нет оснований не верить своим глазам . И не важно жирное оно и постное , главное оно НЕ ПОДХОДИТ для кормления клестам и коноплянкам . Это мои выводы , у Вас могут быть другие и это право каждого . В таком случае можно спокойно обсудить почему и пожать руки .
Что касается покупного корма в коробочках , раз уж меня заставляете тоже скажу . Но не хотел , все кто содержит особенно попугайчиков на покупных кормах не успевают покупать попугайчиков по выходным . Они дохнут как мухи . У меня нет и человека (ныне покойного) который их разводил и мне рассказал чего и как и я развожу . Не  кормил он покупными кормами !!! Обычная смесь проса , овса , отсев трав из под комбайна , ежедневно куриное яйцо . У него попугаи делали два выводка за лето .
Клесты конечно разные , в смысле еловик , сосновик , белокрылый и регион поимки . А стало быть может отличаться и рацион кормления , некоторые корма которые здесь приводят у меня нет и не было . Так что сколько людей столько и мнений  ......................... нужно только уметь разговаривать ! :az:

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #634 : 31 Июль 2014, 01:27:29 »

Тоже самое и с канареечным семенем , коноплянка и клест от него сразу поносят . И что бы Вы мне тут не доказывали у меня нет оснований не верить своим глазам . И не важно жирное оно и постное , главное оно НЕ ПОДХОДИТ для кормления клестам и коноплянкам . Это мои выводы , у Вас могут быть другие и это право каждого . В таком случае можно спокойно обсудить почему и пожать руки .
Что касается покупного корма в коробочках , раз уж меня заставляете тоже скажу . Но не хотел , все кто содержит особенно попугайчиков на покупных кормах не успевают покупать попугайчиков по выходным . Они дохнут как мухи . У меня нет и человека (ныне покойного) который их разводил и мне рассказал чего и как и я развожу . Не  кормил он покупными кормами !!! Обычная смесь проса , овса , отсев трав из под комбайна , ежедневно куриное яйцо . У него попугаи делали два выводка за лето .
Клесты конечно разные , в смысле еловик , сосновик , белокрылый и регион поимки . А стало быть может отличаться и рацион кормления , некоторые корма которые здесь приводят у меня нет и не было . Так что сколько людей столько и мнений  ......................... нужно только уметь разговаривать ! :az:
Думаю, все дело в качестве канареечного семени. Покупайте хорошее, от известных производителей (например, Падован), и не будет таких проблем.

Оффлайн Николай_Иванович

• Николай Иванович
  • Любитель
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #635 : 31 Июль 2014, 15:44:05 »
Падован,это здорово-слов нет,но это когда у вас 2 или три птички,а когда их несколько десятков?Сделанная самим любителем зерна смесь не чуть не хуже ,а даже лучше(из-за отсутствия химии)Просто здесь всё дело в калорийности,особенно летом надо свести к минимуму жирные семена.При содержании в вольере это как-то ещё прокатывает и то!, этой зимой в вольере баловал своих белопоясиков(8шт) белыми дроблёными семечками,зима была морозной кормить надо было сытно и как то увлёкся- вдруг смотрю вначале лета,что то мои клёстики погруснели убрал из рациона семечки,овёс(коноплю не даю вообще)Резко перевёл на отсев, канареечное семя, пару деньков попоил байтрилом и всё вольер заиграл жёлто-красными красками и запел.Я это к чему, мы все всё понимаем,знаем но всё ровно постоянно наступаем на одни и те же грабли.

Оффлайн mel26

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #636 : 31 Июль 2014, 19:55:15 »
Никогда не поносили у меня от канареечного ни клесты, ни репола. Клестов держал помногу и всяких, так же как и реполов. Клесты в основном уральские, а репола были со всего Союза.
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #637 : 31 Июль 2014, 23:57:55 »
Думаю, все дело в качестве канареечного семени. Покупайте хорошее, от известных производителей (например, Падован), и не будет таких проблем.
Безусловно , покупая качественные корма можно обезопасить птиц от неприятностей . НО ! Давайте посчитаем . У меня около семидесяти птиц (не люблю считать точно) , в среднем вес птиц 30гр. (В среднем от чижа - до волнистого попугайчика ) . Каждой птице нужно примерно 25гр. корма на сутки , для всех питомцев 1750 гр. Клесты , дубоносы тяжелее , ну да ладно .
Корм РИО у нас в среднем 110 руб пачка (450гр) . Если скармливать три пачки в день на сумму 330руб. , на месяц 9900 руб . Может быть для Москвы и Питера это нормально , но для регионов непосильная трата . Поэтому приходится искать более доступные и недорогие корма . Кроме того нужно учитывать что дорогие покупные корма продаются не сразу и портятся в процессе продажи . Стало быть нужно следить за датой упаковки или делать зерносмеси самому или покупать у таких птицеловов как красношапочный . Который создает зерносмеси сам в определенной пропорции и под конкретных птиц , учитывая качество зерна . Учитывая вышесказанное я сам создаю зерносмеси на основе многолетнего опыта их использования , с учетом проб и ошибок . Доверяю своим зерносмесям и предпочитаю их перед покупными .  :gc:

Оффлайн Душица

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #638 : 01 Август 2014, 00:13:24 »
Безусловно , покупая качественные корма можно обезопасить птиц от неприятностей . НО ! Давайте посчитаем . У меня около семидесяти птиц (не люблю считать точно) , в среднем вес птиц 30гр. (В среднем от чижа - до волнистого попугайчика ) . Каждой птице нужно примерно 25гр. корма на сутки , для всех питомцев 1750 гр. Клесты , дубоносы тяжелее , ну да ладно .
Корм РИО у нас в среднем 110 руб пачка (450гр) . Если скармливать три пачки в день на сумму 330руб. , на месяц 9900 руб . Может быть для Москвы и Питера это нормально , но для регионов непосильная трата . Поэтому приходится искать более доступные и недорогие корма . Кроме того нужно учитывать что дорогие покупные корма продаются не сразу и портятся в процессе продажи . Стало быть нужно следить за датой упаковки или делать зерносмеси самому или покупать у таких птицеловов как красношапочный . Который создает зерносмеси сам в определенной пропорции и под конкретных птиц , учитывая качество зерна . Учитывая вышесказанное я сам создаю зерносмеси на основе многолетнего опыта их использования , с учетом проб и ошибок . Доверяю своим зерносмесям и предпочитаю их перед покупными .  :gc:
Мы же о поносе у птиц говорим. От канареечного семени самого по себе его быть не может. Значит, дело в качестве зерна. И кстати, оптовые продажи еще никто не отменял. А сколько держать птиц - это каждый выбирает в соответствии со своими возможностями, в том числе и материальными.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Клесты - общая тема
« Ответ #639 : 01 Август 2014, 14:10:08 »
Третьяк, когда пересчитаешь всех птиц, то с нового урожая 2014 года вышлю канареечное семя, про понос забудешь.  :ag:  Надеру специально шишки кипариса для твоих крестоклювых. Цены будут демократические для тебя, возможны бонусы.  :az:

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #640 : 01 Август 2014, 16:00:46 »
Красношапочный ! Спасибо за понимание , про понос в данный момент у моих питомцев все спокойно . Хотя их и много , а все потому что корма я подбираю сам . Корма приходится доставать уже не коробочками а мешками . К примеру мешок проса (50кг.) -310 руб . Мешок овса (35кг.) - 290 руб. . В прошлом сезоне удалось купить семечек подсолнечных три мешка по 300руб . Использую отсев трав , либо собираю сам , либо беру у комбайнеров после чистки забившегося бункера . Иногда за магарыч иногда ............ По всякому . Поскольку у многих в больших городах нет такой возможности а корма в коробочках оставляют желать лучшего , правда не все (есть и хорошие корма ) которые хвалят , то я конечно многим порекомендовал приобретать корма у таких птицеловов как Вы . Главное не перегибайте с ценами , а покупателям будет с кого спросить (если понадобится конечно) .
Для клестов рацион еще полностью не разработан , это с учетом местных возможностей . Многие приводят корма про которые я даже и не слышал . А все потому что большая страна , нам нужно делиться данными кто чем кормит и где это достать .
Что косаемо Ваших кормов Игорь , я может и приобрету кое чего . Посмотрим что будет с новым урожаем и новыми птицами .  :az:

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
  • Если я тебе не нравлюсь, застрелись! Я не исправлю
Клесты - общая тема
« Ответ #641 : 01 Август 2014, 22:20:47 »
Красношапочный ! Спасибо за понимание , про понос в данный момент у моих питомцев все спокойно . Хотя их и много , а все потому что корма я подбираю сам .
Для клестов рацион еще полностью не разработан , это с учетом местных возможностей.

Третьяк! Надо прислушиваться к более опытным товарищам.  Для клестов по рациону, загляните на 9 страницу этой темы.  :ay: Очень помогает.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #642 : 02 Август 2014, 00:23:22 »

Третьяк! Надо прислушиваться к более опытным товарищам.  Для клестов по рациону, загляните на 9 страницу этой темы.  :ay: Очень помогает.
сибиряк спасибо за подсказку , я почитал 9ю. страницу . Но ничего там подходящего не нашел . :bn: Речь идет прежде всего о ловле и немного по кормлению . Только диалог идет про белопоясика , я же упоминаю только еловика . Между ними существенные отличия в кормлении , если мне не изменяет память еловик питается в основном еловыми семенами , сосновик сосновыми (это видно и по его клюву) , а белопоясый семенами лиственницы (это из справочника) . Так что и рацион для них будет естественно отличаться .
По поводу опыта , не такой уж он у меня и маленький . Последний клест (еловик ) , прожил у меня лет пять и погиб в июле в жару в прошлом году , жара у нас держалась под 35 градусов около недели . Клест почти все время с открытым клювом пролежал на дне клетки , не в погреб же его мне надо было прятать(думаю сварился) . По рациону все было правильно , получал он семечки , просо , рапс , овес , белую булку , кур. яйцо , мучника , яблоки , летом листья одуванчика и колоски трав . Самочувствие было хорошее , все время пел . Единственное меня напрягало это просидни на ступнях , думаю от лени двигаться по клетке . В клетке клесты флегматичные птицы и у них часто появляются натоптыши на лапах , я ему их смазывал жиром и мазью . В вольере где за водой и кормом нужно все время летать , да еще и шевелиться когда сгоняют другие птицы с места такой проблемы не должно быть .

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Клесты - общая тема
« Ответ #643 : 02 Август 2014, 01:57:17 »
Главное не перегибайте с ценами

Я бы с удовольствием рассылал за копейки... Но закупаю зерно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО выращенное для птиц, оно гораздо дороже, но и надежней. 100 % уверен в отсутствии какой-либо обработке его. И если продаю, то именно свежее, а не полежавшее пару лет где-нибудь.  :af:  Такое постоянно предлагают по дешевке...  :ac:

Оффлайн Robert

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #644 : 02 Август 2014, 06:22:58 »
Привет всем!! ув Третьяк! пару тройку лет назад Московская, Владимирская,Рязанская, Нижигородская область горела :ak:Всех птиц к другу в погреб :ay:Даже и таймер света поставил.Все ок прошло. Клест у меня был не плохой . Умер он у меня. Заметил что у него чего то с лапками не то. потом взлетая кружился как вертолет.Наверное каких то витаминов не хватало я так думаю. Ни дай бог конечно надо будет есче раз в бункер спустимся.

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #645 : 02 Август 2014, 20:06:16 »
сибиряк спасибо за подсказку , я почитал 9ю. страницу . Но ничего там подходящего не нашел . :bn: Речь идет прежде всего о ловле и немного по кормлению . Только диалог идет про белопоясика , я же упоминаю только еловика . Между ними существенные отличия в кормлении , если мне не изменяет память еловик питается в основном еловыми семенами , сосновик сосновыми (это видно и по его клюву) , а белопоясый семенами лиственницы (это из справочника) . Так что и рацион для них будет естественно отличаться .

Да что вы говорите!  Очередную чепуху несёте.

Оффлайн ххххххххх

• Ветеран
Клесты - общая тема
« Ответ #646 : 02 Август 2014, 20:53:15 »
Ребят,ну чего вы к парню пристали? - человек только-только начал шляпу примерять...... :ab:  Мориарти.

Оффлайн Третьяк

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #647 : 02 Август 2014, 23:23:46 »
Да и в самом деле куда мне до тяжеловесов ! :bd: А по поводу питания ( точнее их породной привязанности ) , это в общем то не мои утверждения ...............
Может почитаете по ссылке , будет куда стрелки перевести !
http://www.infonature.ru/bird/bird-0302.html  :ab:

Оффлайн Сорокопут

• Любитель
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #648 : 04 Август 2014, 21:14:02 »
А на еловика можно поймать белопоясого клеста?

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #649 : 05 Август 2014, 18:24:28 »
Можно, но когда их много.

Оффлайн сибиряк

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #650 : 05 Август 2014, 18:33:48 »
Да и в самом деле куда мне до тяжеловесов ! :bd: А по поводу питания ( точнее их породной привязанности ) , это в общем то не мои утверждения

Раз это не ваши утверждения, да и опыт судя по написанному отсутствует, вы уж извините, но лучше помолчать.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Клесты - общая тема
« Ответ #651 : 06 Август 2014, 07:28:05 »
Сейчас клестов не держу из-за отсутствия места и количества птиц. Еловиков кормил на основе канареечного семени, при научении прекрасно едят элементарную мешанку и яблоко между прутьями. Всегда в клетке был ком глины как для реполова. Была возможность регулярно предлагать птице хвойные пестики и, самое главное, шишки кипариса до 5-7 в день. Гнилушки лиственные они также уважают, размолачивают в опилки. Прекрасно едят почки фруктовых деревьев, предложенные прямо на веточках.
          Сиженный клест начинает брать полностью весь состав зерносмеси. Семечки подсолнуха предлагал только с рук и в незначительном количестве. Коноплю не давал.
           При разнообразном кормлении живут годами, при линьке отлично красятся.   

Оффлайн Strong

• Член клуба
  • *
  • Симуткин Виталий
Клесты - общая тема
« Ответ #652 : 06 Август 2014, 10:40:52 »
Мешанку едят, но у всех предпочтения разное. Фрукты и ягоды вообще обожают все.С шишками понятно.., но не всегда есть время и возможность их собирить. С ветками так же понятно. Кстати сиженые клесты становятся превередливыми и выбирают зерно, восновном отдают предпочтение расторопше, ну канареечник понятно. Нуг выбирают, репейник. А еще лен и пайза. Просо оставляют на потом. С подсолныхом тоже понятно, но я с рук дозировано не даю, просто немного сыплю в отдельную мисочку, в перемешку с кедровыми орешками, тыквенными семечками и шиповником. Игорь к тебе вопрос- а почему коноплю не давал??? Я иногда подсыпаю в зерносмесь. Не часто правда. Дальше, что значит- Живут годами?? Мне интересно из личного опыта каждого- у кого сколько они жили? Конкретно? Без преувеличений и только личный опыт. Просто конкретно еловиков я держу 3 года, все кто выжил после поимки и адаптации благополучно живут и линяют. Дальнейшие сроки мне естественно пока не известны. Потом еще Игорь что значит отлично красятся при линьке? Ты имеешь виду самостоятельно или с препаратами? Просто при отличном кормлении(разнообразном), после первой линьки в неволе, они всеравно будут желтые, а уже потом при последующих линьках окрасятся. Но без красителей у меня окрашивались частично, где ярче, где желтоватые, пучками. Но перо было идеальное,гладкое блестящее. Когда давал краситель, окрашивались ярко. Но было время перебоя с красителями и я не давал. Сейчас опять они появились, да еще с европы привез запас.

Оффлайн sonyvaio

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 1
Клесты - общая тема
« Ответ #653 : 06 Август 2014, 11:35:07 »
Добрейшего всем!
У меня живёт 3 года и здравствует еловичёк, проживший 4 года у Алексия и любезно им мне подаренный -итого 7 лет в неволе плюс минимум год в лесах Первоуральска.....
Питание- зерносмесь для лесных и канареек, приобретаемая на птичке в развес, кедровые орешки как лакомство, за которое может продать всё!, яблоки, огурец, капуста, зелень в любом количестве....мешанку "на дух" не переносит- выбрасывает из клетки. Живёт в комнате, линяет без проблем, и самое интересное -не теряет своего цвета- объяснить не могу.
Собственно это он.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Клесты - общая тема
« Ответ #654 : 06 Август 2014, 12:19:30 »
и самое интересное -не теряет своего цвета- объяснить не могу.
кедровые орешки как лакомство, за которое может продать всё!, яблоки, огурец, капуста, зелень в любом количестве....
Привет,Костян!Кормёжка приличная.Вот и всё объяснение.
« Последнее редактирование: 06 Август 2014, 13:08:47 от Андрей Петров »
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Клесты - общая тема
« Ответ #655 : 06 Август 2014, 15:11:29 »
Ну нет, многие с кормами гораздо сильнее изгаляются  :ab: , но клесты все равно желтеют. Если этот еловик за все семь лет в неволе без краски ни разу не желтел, то он уникум. Пустить бы его на развод, может это наследственно.

Оффлайн Maks42Rus

• Член клуба
  • *
  • Высвисти, соловушка, душу напролёт.
Клесты - общая тема
« Ответ #656 : 06 Август 2014, 15:21:21 »
Если смотреть по лапам и когтям не похож он на клеста прожившего в клетке 7 лет.

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Клесты - общая тема
« Ответ #657 : 06 Август 2014, 16:34:36 »
Ну нет, многие с кормами гораздо сильнее изгаляются  :ab:
Например,как мы с тобой! :ab: P.S. имею в виду не только клестов.
Сообщение понравилось: Донской

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Клесты - общая тема
« Ответ #658 : 06 Август 2014, 20:11:34 »
Виталий, максимально клест прожил семь лет, при генеральной уборке клетки был пересажен в другую, не приспособленную под его пытливый ум, особенно клюв, быстренько открыл и был таков.  :ac:
          Все жившие у меня клесты никогда не набирали красный яркий цвет. Первая линька - желтый, затем с годами становились медными. Когда появился краситель - результат отличный. Птица красная.

Оффлайн Rustamov.Rafik

• Член клуба
  • *
Клесты - общая тема
« Ответ #659 : 06 Август 2014, 23:36:07 »
          Просто Алексей в своё время кан-такса нормальную дозу дал,вот и всё объяснение.Теперь ему на всю оставшуюся жизнь хватит :ag:.У меня урагус такой, уже 3 года,красился только в первый год,правда живёт в уличном вольере круглый год и в зерносмеси полыни много. А по лапкам клеста и не скажешь, что 7 лет в клетке.