01 Ноябрь 2024, 15:22:59
 Форум | Лента
ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ

Автор Тема: Мягкий корм  (Прочитано 115225 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

04 Ноябрь 2015, 04:06:16
Ответ #360
Оффлайн

Kasatka


Подаван  досыпаю к гранулам в момент уже подачи птицам. Режу фобуса в Подаван и мучника туда же сыплю.  Овсянки первым делом живность выбирают Падованом притрушенную.
Сообщение понравилось: hvoma

04 Ноябрь 2015, 17:18:33
Ответ #361
Оффлайн

Константин.tgn

Член клуба
А почему бы сразу падаван не сыпать в смесь, и с ним делать гранулы.И тогда можно не морозить,а просто сушить.Я так делаю.

04 Ноябрь 2015, 18:00:42
Ответ #362
Оффлайн

Александр


можно на мясорубку ставить два ножа, и уже решетками фракцию регулировать

04 Ноябрь 2015, 18:09:46
Ответ #363
Оффлайн

Kasatka


можно на мясорубку ставить два ножа, и уже решетками фракцию регулировать
Очень давно интересует как именно поставить два ножа,можно подробнее.Или +фото.Какая модель мясорубки ?

04 Ноябрь 2015, 18:24:44
Ответ #364
Оффлайн

Константин.tgn

Член клуба
В давние времена, ещё не остановившись на фабричных сухих кормах, я много экспериментировала с сухими кормами собственного изготовления, делавшимися из влажных исходных компонентов. У меня сложилось впечатление, что гарантированное качество вне зависимости от времени года  достигается лишь при сушке над газовой плитой (в моём случае; а так понятно, что и специальные сушилки бывают). На солнце летом смесь тоже сохнет хорошо, но интенсивное ультрафиолетовое воздействие снижает качество корма. Отличный вариант - летом в жаркий день на чердаке, кровля которого не имеет теплоизоляции.
Я сушу на лоджии,без солнца.И всё хорошо высыхает,летом быстрей,сейчас чуть дольше.А два ножа на мясорубке зачем?Я просто сетки меняю,первые два раза прохожу всю смесь сухую 5мм сеточкой,заключительный с яйцом через 3 мм пропускаю.И мясорубку желательно иметь хорошую,чтоб внутренности(шестерёнки)были из металла,иначе пластмасса будет лететь.

04 Ноябрь 2015, 18:53:23
Ответ #365
Оффлайн

Kasatka


Я сушу на лоджии,без солнца.И всё хорошо высыхает,летом быстрей,сейчас чуть дольше.А два ножа на мясорубке зачем?Я просто сетки меняю,первые два раза прохожу всю смесь сухую 5мм сеточкой,заключительный с яйцом через 3 мм пропускаю.И мясорубку желательно иметь хорошую,чтоб внутренности(шестерёнки)были из металла,иначе пластмасса будет лететь.
Константин видела такую мясорубку в Китае один нож внутри потом сеточка ,а второй снаружи срезает выходящие спагетти одинаковым расстоянием. Но у меня всё мясорубки шкив заподлецо с сеткой.Второй нож снаружи прикрутить не к чему. Вот и спрашиваю или какая модель с двумя ножами или как крепят второй нож?

04 Ноябрь 2015, 19:08:09
Ответ #366
Оффлайн

Константин.tgn

Член клуба
Константин видела такую мясорубку в Китае один нож внутри потом сеточка ,а второй снаружи срезает выходящие спагетти одинаковым расстоянием. Но у меня всё мясорубки шкив заподлецо с сеткой.Второй нож снаружи прикрутить не к чему. Вот и спрашиваю или какая модель с двумя ножами или как крепят второй нож?
С середины сеточки  у вас немного выступает(несколько мм)металлический стержень,в середине просверлить отверстие и нарезать резьбу.Ну а затем болтиком прикрутить дополнительный нож.

04 Ноябрь 2015, 21:21:13
Ответ #367
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор

04 Ноябрь 2015, 22:03:27
Ответ #368
Оффлайн

Александр


С середины сеточки  у вас немного выступает(несколько мм)металлический стержень,в середине просверлить отверстие и нарезать резьбу.Ну а затем болтиком прикрутить дополнительный нож.
Костя не все так просто,завтра попробую сфоткать. Раньше где-то здесь уже кто то показывал такую.

04 Ноябрь 2015, 22:08:16
Ответ #369
Оффлайн

Александр Б


С середины сеточки  у вас немного выступает(несколько мм)металлический стержень,в середине просверлить отверстие и нарезать резьбу.Ну а затем болтиком прикрутить дополнительный нож.
Не получится. Посадочное гнездо ножа-квадрат. Наружний нож нужен будет с зеркальным расположением режущей кромки.

04 Ноябрь 2015, 22:26:01
Ответ #370
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
Всё получится ребята, и зеркальные ножи есть.

18 Ноябрь 2015, 12:42:40
Ответ #371
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор

20 Ноябрь 2015, 13:40:08
Ответ #372
Оффлайн

sirinus


Сегодня делала гранулы. Состав у всех свой, но способ гранулирования мне дался не сразу.
Вопрос. Зачем вообще гранулировать? Ни когда этого не делал, хотя каждые 10 дней делаю 10л потом фосую по 0,5л и замораживаю. Перед кормление в микроволновку на 1мин 45с и все. В чем преимущество гранул?

20 Ноябрь 2015, 14:15:17
Ответ #373
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
Приимущества в том что можно гранулы досыпать хоть раз в неделю.

20 Ноябрь 2015, 14:25:01
Ответ #374
Оффлайн

Рашель Московская


Но тогда это уже не будет называться мягким кормом.

Опять же есть польза от мешанки-мягкий корм,много читала,что для желудка полезней.

20 Ноябрь 2015, 14:44:04
Ответ #375
Оффлайн

Иван 34

Глобальный модератор
В гранулах есть всё что и в мягком корме, просто дело в удобстве и пролежать он сможет в камушке значительно дольше. В Таганроге многие перешли на гранулы домашнего приготовления, я их всех научил делать  :az:

20 Ноябрь 2015, 14:48:58
Ответ #376
Оффлайн

Александр Б


Но тогда это уже не будет называться мягким кормом.

Опять же есть польза от мешанки-мягкий корм,много читала,что для желудка полезней.
Полина, ты уверенна. что сваренное яйцо полезнее сухого яичного корма, где всевозможные витамины и микроэлементы? И где статистика полезности малополезного яйца с морковкой относительно сухого яичного корма? Зачем себе создавать Ад на этом Свете приготовлениями скоропортящихся примитивных мешанок? Впору внести предложение банить при одном только упоминании яйца с морковкой.
 Наверное нет никакой разницы в гранулах корм или россыпчатый. Если недосушеный, то лучше в гранулах-не возьмётся плотным комком в Морозилке.
Сообщение понравилось: hvoma

20 Ноябрь 2015, 14:54:32
Ответ #377
Оффлайн

Александр Б


В гранулах есть всё что и в мягком корме, просто дело в удобстве и пролежать он сможет в камушке значительно дольше. В Таганроге многие перешли на гранулы домашнего приготовления, я их всех научил делать  :az:
Подтверждаю. У меня три вида насекомок при выборе разнообразного корма предпочитают самодельные гранулы, состав которых, при приготовлении можно легко рассчитать-для одного времени содержания-один процент белка и жиров, для другого-другой, т.е. на базе кошачьего-более белковый, на базе падована-менее.

20 Ноябрь 2015, 14:57:42
Ответ #378
Оффлайн

Донской

Член клуба
Гранулированный корм вещь нужная и очень удобная.
Мягкий корм, морковь с яйцом упомянутый выше предназначен несколько для других целей,например для кормящих канареек.
Корма могут и должны быть разные  и у каждого свое назначение

20 Ноябрь 2015, 15:10:38
Ответ #379
Оффлайн

Рашель Московская


Гранулированный корм,без термической обработки,может стать причиной инф.заболеваний.
Гранулы подсыхают и обветриваются снаружи в первую очередь,а проверять каждую гранулу что у нее внутри,подсох или нет мягкий корм никто не будет.(для этого каждую гранулу надо разломать).
В мягком корме не только яйцо и морковь.
Если вы против упоминания о яйце и моркови,то что в ваших гранулах?
 ваши гранулы-только другая форма выпуска.

Или не так?

20 Ноябрь 2015, 15:17:38
Ответ #380
Оффлайн

Игорь50


в духовке подсушыть и все дела

20 Ноябрь 2015, 15:26:23
Ответ #381
Оффлайн

Александр Б


Гранулированный корм,без термической обработки,может стать причиной инф.заболеваний.
Гранулы подсыхают и обветриваются снаружи в первую очередь,а проверять каждую гранулу что у нее внутри,подсох или нет мягкий корм никто не будет.(для этого каждую гранулу надо разломать).
В мягком корме не только яйцо и морковь.
Если вы против упоминания о яйце и моркови,то что в ваших гранулах?
 ваши гранулы-только другая форма выпуска.

Или не так?
Если брать яично-белковый корм заводского изготовления, то никаких микробов там быть не может. Так же по цене, думаю, что дешевле купить пачку сухого яичного птичьего корма, чем покупать яйца. Самодельные гранули, моё мнение, нужно как можно сильнее высушить, и самое главное, в короткий промежуток времени, так как ингридиенты могут быть самые разнообразные и скоропортящиеся-это и сырое говяжье сердце, и яйца сырые, как из-за связующих свойств, так и для регулировки белка-жиров. Я сушил в микроволновке в режиме "разморозка", при котором не перегревается всунутое туда. Можно под дующим обогревателем высушить, но это дольше относительно микроволновки и как бы не подтух при медленной сушке...
 Я Летом уезжал на неделю на рыбалку и по приезду проверял остатки корма в самодельных гранулах-он за неделю не испортился.

20 Ноябрь 2015, 15:30:10
Ответ #382
Оффлайн

Рашель Московская


Откуда тогда у птиц берутся микробные пищевые отравления?

Проверять "на глаз" есть микроб или нет-это круто!


20 Ноябрь 2015, 15:32:24
Ответ #383
Оффлайн

Рашель Московская


О дешевизне корма речи нет.
Но ,полезные свойства куриного или перепелиного яйца никто не отменял.

20 Ноябрь 2015, 15:41:59
Ответ #384
Оффлайн

Александр Б


О дешевизне корма речи нет.
Но ,полезные свойства куриного или перепелиного яйца никто не отменял.
Если сравнивать со спец яичным кормом для певчих птиц варёное яйцо, то это три большие разницы! Не корректное сравнение.

20 Ноябрь 2015, 15:46:58
Ответ #385
Оффлайн

Александр Б


Откуда тогда у птиц берутся микробные пищевые отравления?

Проверять "на глаз" есть микроб или нет-это круто!
О каких микробах идёт речь? У зофобаса или мучного, которые едят тухлятину и тут же скармливаются птицам, их нет? На руках птицемучителя их нет? Никто не будет создавать для птиц стерильных условий содержания-опытным путём выяснили, чтО едят и не умирают-какие проблемы?

20 Ноябрь 2015, 15:51:01
Ответ #386
Оффлайн

Рашель Московская


О патогенных.

20 Ноябрь 2015, 15:54:28
Ответ #387
Оффлайн

Рашель Московская


Почему не корректное сравнение?
Если вы о том,что упаковка яичного корма дороже,то вы же не на одно приготовление  ее используете.
И каждый раз яйцо для мешанки нужно новое брать.

20 Ноябрь 2015, 15:57:27
Ответ #388
Оффлайн

Игорь50


Миккробы быстрей заведутся в мягком корме чем гранулах

20 Ноябрь 2015, 16:00:15
Ответ #389
Оффлайн

Рашель Московская


При минусовой температуре в заморозке,размножение микробов (бактерий)  практически не происходит.
Гранулы,скорее всего,изготовители хранят при комнатной температуре.