Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 296461 раз)

Оффлайн Акмал.

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
Флудилка
« Ответ #480 : 03 Январь 2021, 17:02:55 »
На мнение и совет могу сказать спасибо. Но не хочу вообще общаться и обсуждать что то с самолётом из-за этого даже цитировать не буду, так как своё отношение к меньшинству уже ранее высказывал .

« Последнее редактирование: 03 Январь 2021, 17:47:55 от turdus »
Сообщение понравилось: Донской
Сообщение не понравилось: primus, CONTROL, igor

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #481 : 03 Январь 2021, 17:14:01 »
Это только если долбать его всегда ни за что ни про что. Никто так не станет поступать.
Да в данном конкретном случае вообще не вижу проблем, всего то одну клетку всегда можно разместить в таком месте где кот её не достанет физически, во время уборки клетки закрывать кота в другой комнате на всякий случай.
Не стоит изобретать велосипед в данном случае.
Сообщение понравилось: Андрей Петров

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Флудилка
« Ответ #482 : 03 Январь 2021, 17:43:30 »
с помощью электроошейника
Тогда лучше электрошокер. Или 16й калибр, в данном случае хватит одного раза что бы отучить навсегда)
Кстати хорошая идея провести эксперимент.
На чёрном, чëрном, чердаке, посадить чёрного, чëрного кота, к чëрным, чëрным, дроздам. И провести чëрный, чëрный опыт, по одроздовению кота или окошачиванию дроздов смотря что первое произойдëт.
И как раз можно написать диссертацию " Может ли кот прожить на пк-5 не съев птиц" ))))
А у форумчанина появится новое видео от друзей, гибрид кота с дроздом.
Сообщение понравилось: Андрей Петров, красношапочный

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #483 : 03 Январь 2021, 17:51:50 »
Продуктивное общение о ловле и содержании птиц и ведь сколько нюансов можно еще обсудить!А как все хорошо начиналось! :ac:

Оффлайн 555

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #484 : 03 Январь 2021, 18:00:19 »
Я вам щас одну вещь скажу,только вы не обижайтесь  :ah: ...Коту и птицам не место на одной жилплощади...Ребёнку три годика,думаю ему не принципиально кого заводить,выбор и инициатива скорей всего идёт от взрослых.Кроме котиков есть ещё и собачки,кролики,морские свинки,они то уж точно птиц не тронут.А полка 1,5м для кота - это так,разминка.Птичек жалко...Впрочем как и котика...

Оффлайн Андрей 68 регион

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #485 : 03 Январь 2021, 18:21:46 »
Я делаю как примус написал, носом об сетку вольера до крови, ещё котёнком. 100% помогает. И не надо больше ни чего придумывать. Этот способ работает, главное не жалеть нос кота.  Комментарии по поводу гуманности не принимаю, метода работает...

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #486 : 03 Январь 2021, 18:34:38 »
Поступайте, как Петровнин Сергей (тушка) и все будет хорошо.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #487 : 03 Январь 2021, 18:46:22 »
Поступайте, как Петровнин Сергей (тушка) и все будет хорошо.
Насчет котов да тоже так делаю про аспекты гуманности даже близко не приходит в голову но вообще суть пребывания здесь нашего сообщества в другом предполагалась...
Сообщение понравилось: surgeon

Оффлайн Антоний

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #488 : 03 Январь 2021, 19:07:13 »

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Флудилка
« Ответ #489 : 03 Январь 2021, 20:10:12 »
И?

Кстати, почему бы Вам не выложить статью целиком? Она довольно - таки интересная.
А вы сами ссылку загрузите.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Флудилка
« Ответ #490 : 03 Январь 2021, 20:19:46 »
Я вам щас одну вещь скажу,только вы не обижайтесь  :ah: ...Коту и птицам не место на одной жилплощади...Ребёнку три годика,думаю ему не принципиально кого заводить,выбор и инициатива скорей всего идёт от взрослых.Кроме котиков есть ещё и собачки,кролики,морские свинки,они то уж точно птиц не тронут.А полка 1,5м для кота - это так,разминка.Птичек жалко...Впрочем как и котика...
Тоже думал не принципиально и вообще пару раз скажет хочу и забудет. Они были в гостях и там котик был , целый вечер игрался и вот теперь хочу и всё. Так почти 20 -25 дней даже хоть рекламу с котиками которых полно в тв увидеть сразу вопрос когда ему купят котика .

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Флудилка
« Ответ #491 : 03 Январь 2021, 20:30:59 »
Как обычно, зашёл задал вопрос. Люди начали советы давать и тут бац самолёт со своим мнением влезло и испоганило как обычно во всех темах бывает .
Я вот не пойму чего его(её) терпят и позволено так себя вести на форуме? По моему как специалист никак кроме чердака с дроздами и пк-5 которое везде ставить но мутит во всех темах
Сообщение не понравилось: surgeon, Agar

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Флудилка
« Ответ #492 : 03 Январь 2021, 20:42:13 »
Алик07
Это форум-место для общения.Когда вы задаёте вопрос,то на него могут отвечать все-и кто вам симпатичен-безразличен,и кто вам чем-то не нравится.Есть в настройках профиля функция игнора,если вам не хочется видеть ответы конкретного человека.
Сообщение понравилось: Андрей Петров, surgeon, Agar

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Флудилка
« Ответ #493 : 03 Январь 2021, 21:20:11 »
Алик07
Это форум-место для общения.Когда вы задаёте вопрос,то на него могут отвечать все-и кто вам симпатичен-безразличен,и кто вам чем-то не нравится.Есть в настройках профиля функция игнора,если вам не хочется видеть ответы конкретного человека.
Всё это понимаю. Но я о другом , почему так себя ведёт и ничего со стороны модераторов ? Что ни тема превращает в балаган, нужно и не нужно ставить своё мнение . А поставленный вопрос или тема уходит во второй план. Таких в других форумах и группах троллями называют и они точно не в почёте, если конечно не заблокируют сразу.
В форуме свои правила и Вам решат я просто спросил.
Сообщение не понравилось: surgeon

Онлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Флудилка
« Ответ #494 : 03 Январь 2021, 21:28:53 »
Алик07
Модераторы,если прочитают ваш пост,сами выскажутся,я пока говорю за своё видение ситуации.Явно лишнее мы удаляем или переносим.
Согласно правилам,писать во всех темах может любой форумчанин,поэтому Тушка пишет,ряд её постов несёт весьма полезную информацию(я не про ПК :ag:). Ну а флудилка,она на то и есть,чтобы тут балаганить,и меньше замусоривать профильные темы.
Сообщение понравилось: иванов, surgeon, Agar

Оффлайн Maks42Rus

• Член клуба
  • *
  • Высвисти, соловушка, душу напролёт.
Флудилка
« Ответ #495 : 03 Январь 2021, 23:49:11 »
У меня сейчас тоже молодой боец 3 месяцев от роду,проходит курс воспитания ! Пока уроки плохо усваивает ! Мордой об сетку клетки не помогает ! Проверил 3 раза ! Сейчас около клетки стоят мышеловки,пластмассовые хлопушки ! Убить не убьёт,но по лапам щёлкнет ! Нижняя клетка стоит на полу,он подойдёт,сядет и просто наблюдает ! И что интересно птицы его не боятся,даже не бьются ! До него были две кошки одна прожила 14 лет вторая 17 ! Вот они были умные,все понимали с первого раза ! На птиц которые дома внимания вообще не обращали,хотя уличных постоянно таскали ! Ну а если дома вылетал кто то из клетка ,они падали и закрывали голову лапами , даже мыслей у них не возникало на неё посмотреть,не то что поймать ! Мало того старая ещё отгоняла от уличного вольера чужих котов и кошек !
Сообщение понравилось: побудник, primus, Акмал.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #496 : 04 Январь 2021, 14:24:27 »
Я с детства птицами увлекаюсь а жена-кошками,разводиться дело неприятное и хлопотное-давно уже у птиц и в доме и на улице на участке свои помещения а кошки и домовые и уличные живут своей жизнью мог бы избавится когда жена на несколько месяцев к заграничным внукам улетает да вот рука не поднимается-животные больше симпатий нежели люди вызывают!
Сообщение понравилось: побудник, spinus, Акмал.

Оффлайн surgeon

• Постоялец
Флудилка
« Ответ #497 : 04 Январь 2021, 19:43:01 »
Что ни тема диспут с научными словами и формулировками . Нельзя простыми словами вместо концепции- по моему или конспецифик - сородич написать ? Жизнь намного проще или это просто способ выпендриться?
Может Вам попытаться немного подрасти.
Сообщение понравилось: Андрей Петров, Agar
Сообщение не понравилось: Антоний, Акмал.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Флудилка
« Ответ #498 : 04 Январь 2021, 20:54:30 »
Может Вам попытаться немного подрасти.
Хорошо «дядя» как скажете)))
А по сути моего высказывания , может я и не  красноречив , посоветую перечитать сообщение Игоря (красношапочный ) № 2049 . Это не перевод стрелок если что а просто не хочу повторяться когда всё чётко сказано .
И ещё больше чем уверен , что формулировками и терминами моего рода деятельности (которые в этом форуме вообще некуда ставить) если я начну изъясняться и Вы тоже может быть не поймёте много чего .

Оффлайн Андрей Петров

• Время льется, как вино, сразу отовсюду, но однажды видишь дно и сдаешь посуду.
  • Ветеран
  • Где Дон там и правда!
Флудилка
« Ответ #499 : 04 Январь 2021, 22:55:06 »
https://yandex.ru/turbo/snob.ru/s/entry/154435/
Прочитал ваше интервью.Прямо скажу не однозначная реакция.А именно употребления в пищу собак погибших.Хотя...как то сбили машиной кабанчика,забрали,разделали,ну не пропадать же?! :ag: По мне так лучше дичь добывать.Вот недавние трофеи. :ab: Мяня конечно мясо мало интересует,важен сам процесс.По полям побродить,с товарищами возле костра посидеть,дымки накатить. :ag: А собак есть,так не в блокаду живёте! :ap: Не дай Бог конечно эти блокады.

:gc:
Сообщение понравилось: Андрей Власов, Акмал.

Оффлайн surgeon

• Постоялец
Флудилка
« Ответ #500 : 05 Январь 2021, 01:05:21 »
просто не хочу повторяться когда всё чётко сказано
Да для меня и Тушка говорит все четко. Как то понятно все изъясняются. Тут вопрос терпимости больше стоит. Ну не понятно - либо проходим мимо, либо стараемся понять. Если не интересно, то еще проще - просто мимо, без истерик. Вот Ваше пребывание на форуме какую полезную информацию принесло для людей его читающих? Никто же слова не сказал. Терпимее надо быть. Все люди не просто разные, а очень разные.
Сообщение понравилось: Андрей Петров, Константин.tgn, primus, arxip, Agar
Сообщение не понравилось: Акмал.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #501 : 05 Январь 2021, 11:05:19 »
Вообще кого или что кушать-дело просто привычки традиций в которых воспитывался-вот скажем устрицы и мидии в любой стадии свежести не радуют меня а свиное сало наоборот приятная во всех смыслах вещь-все дело в наших привычках и физиологии-может собаки и вкуснее свиньи но я с ними привык дружить и гулять а свинок кушать-вообщем терпимее нужно быть
Сообщение понравилось: surgeon, Акмал., Agar

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Флудилка
« Ответ #502 : 05 Январь 2021, 12:41:00 »
носом об сетку вольера
деды так и поступали и батя мой. Один кот у меня был (а у него много) спал рядом с клетками или прямо на них, но никогда не смел даже припугнуть птиц, но на воле он же с удовольствием подкреплялся синицами и воробьями. Правда убил одного кенора и бандука: когда те выскочили из клетки, но тут инстинкт сработал у него
Сообщение понравилось: побудник, Акмал.

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Флудилка
« Ответ #503 : 05 Январь 2021, 16:42:42 »
Приветствую вас.
Нужен совет, внучок хочет котёнка . Так как живет с нами и в квартире есть птица , возникает вопрос: как сделать чтобы кошка не пугала птицу, не охотилась ? Клетка в моей комнате на полке в высоте 1,5 метра от пола , вторая на балконе. Даже если обе клетки на балкон вынести через пару месяцев двери в тот же балкон будут открыты.
Если есть опыт содержании в квартире и кошки и птиц , поделитесь пожалуйста.Может есть породы какие то , или как то специально надо воспитать.
 Никогда не держал кошек .
Был опыт содержания совместного. Один отрицательный, другой положительный. С разницей содержания лохматых месяцев в 8. Дочке дали котика, рос у нас месяцев до семи, ни какие уговоры и физ насилие не сломали в нем охотника. Благо птицы жили на лоджии, и приходилось ограничивать туда его доступ. В конце концов бал отправлен на деревню к бабушке. Через некоторое время у меня в доме появилась его младшая сестренка. Та поддавалась на уговоры. И окончательно поняла что птицы в клетке это табу, когда залезла на кухонный шкаф и уронила оттуда клетку с зебриками. Дюлей получила не больших но урок усвоил на всю жизнь. Как-то бал случай вылета черноголовки из клетки. Кошка кинулась на неё, но услышав окрик, нельзя, затормозила в прыжке. Сам бы не увидел не поверил. Так что многое зависит и от характера лохматого индивида.
Сообщение понравилось: побудник, Акмал., Lex

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #504 : 05 Январь 2021, 17:12:02 »
Увы, нет.

А вообще из всего собачьего племени самые тёплые воспоминания оставил дикий волк. Но только сука. Кобель из той же пары дюже вонючий был.
Самые теплые гастрономические воспоминания?
Сообщение понравилось: Андрей Власов, Акмал.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #505 : 05 Январь 2021, 17:33:14 »
Кошки как и собаки ну и люди конечно ведут себя относительно остального мира очень индивидуально-и породы имеют значение-дворяне как водится самые сообразительные,хоть моя воспитательная система и далека от нынешнего гуманного подхода но до летальных исходов ни разу не доходило-кроме сфинксов все остальные так или иначе понимали обычно общие к ним требования а кошка-сфинкс взятая в ветклинике куда ее усыпить приперли ввиду некондиционной окраски и экстерьера была реальным членом семьи но недолго-7 лет прожила.Из 2 ныне живущих в доме кошанов одному 19 год идет но таких чувств какие вызывала кошка сфинкс и близко нет-живет и живет,придет его время-прикопаем.
Сообщение понравилось: Акмал.

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Флудилка
« Ответ #506 : 05 Январь 2021, 19:20:28 »
Спасибо всем за советы и примеры . Постараюсь учесть их.
Сообщение понравилось: Андрей Власов

Оффлайн Акмал.

• Старожил
Флудилка
« Ответ #507 : 05 Январь 2021, 19:59:06 »
И ещё где те кто призывал меня к терпимости и толерантности ? Как можно сидеть на форуме читать то что пишет больной человек сравнивая мясо собаки и свиней и всё такое? Вам самим не противно , это читать? Или всё на птицах держится ? Мне как человеку у которого с детства была собака , чуть больше  10 лет службы в армии (в ПВ ) рядом с умнейшими собаками и из последнего с 2006 до 2018 года будучи владельцем прекрасного пса бультерьера ( после него кстати не могу других пока завести) как реагировать ?
Сообщение понравилось: Андрей Власов, sirinus, CONTROL, Путник

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #508 : 05 Январь 2021, 20:03:23 »
Когда её усыпить приперли и купить для игры, это разные вещи
Взять котеночка  и решать с ним проблемы? Наверно надо относиться серьезнее к тем, кого мы содержим. Ну съел,но он же не хотел. У Берберовых тоже оговорки наверно были.Я не завёл ягтерьера, прекрасно понимая, что у детей хорек. Но до этого завели хорька, не понимая, что у дочери кролик. Они же в разных комнатах. Результат был понимаете какой. Жена держит догов, Одна догиня игнорировала все живое. Носила за щечкой свинку морскую, ловила и сосала синичек в подъезде. Которые улетели после обсыхания. Перешагивала через лежащих на улице кошаков.Но ела людей, вернее мужиков. Другая на людей не обращала внимания, но ела все, что двигалось и бегало. Порода одна,а характеры разные. Вывод: через год останется либо кошка, либо оставшаяся птичка.
Сообщение понравилось: Андрей Власов, sirinus, Герман, Agar

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #509 : 05 Январь 2021, 20:10:41 »
Да ладно не стоит так нервничать-все очень относительно в нашем мире.Щас пойду своего песика выгуливать потом кормить и кушать его и в мыслях нет он ведь мой друг-зато скушать врага кем бы он не был мне кажется дело хорошее просто готовить нужно уметь
Сообщение понравилось: igor, Agar