Автор Тема: Флудилка  (Прочитано 296473 раз)

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1
Флудилка
« Ответ #540 : 06 Январь 2021, 13:52:12 »
Хотя отстрел собак на свалке проблему не решит. На их место придут другие.
Сейчас есть очень тольковая гос программа, и если бы не разаоровывали то плоды от неё были бы очень реальны.
Это когда вылавливают собак, стерелизуют, кастрируют, и выпускают на их же место, а так как собаки териториальные животные они на свою територрию других собак не пускают и сами не плодятся. Но вечная война зеленых с нормальными людьми и тут приносит свои сбои.
Например у нас один человек построил за свой счет собачатник на 200 собак и 50 кошек кажется. Где занимались отловом собак и кошек для стерелизации, а особо агресивных и превышающие нужное количество на выпуск собак усыпляли, если никто не забирал через месяц. Но больные люди в виде зеленых брали его штурмом, писали жалобы, готовы были сжечь причём с собаками, видимо те должны стать мучениками в их борьбе. Вроде как теперь собак не усыпляют)
А вот в соседней республике китайцы взяли в аренду поля работают и живут там же. Так теперь в округе нет не одной бездомной собаки, и питомника не надо строить))
Сообщение понравилось: Lex, CONTROL, primus, Донской, Maks42Rus, красношапочный

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #541 : 06 Январь 2021, 14:16:50 »
Хорошо на федеральной трассе в Сочи, собаки и сбитые кошки даже до утра не залеживаются.Не потому что тушканизм процветает, а шакалов полно.
Теперь ещё и еноты полоскуны появились, раза три на труп натыкался. Та ещё зараза. Шакалы в последнее время заметно пополнили  свои ряды, не знаю хорошо это или нет, но плюс в том что они почистили ряды кошек вокруг аулов и сбежавших. Хотя уже и в город заходят зимой. Говорят что лис стали ловить которых туристы прикармливают. А то уже вместо белок скоро лисицы будут на ладошках сидеть. Хотя белки птиц уничтожили не мало.
Сообщение понравилось: Донской, побудник, красношапочный

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #542 : 06 Январь 2021, 15:14:56 »
Это потому что стерилизаторы оставляют на развод нестерилизованных, чтобы было кого стерилизовать в будущем.
Им и без этого работы непочатый край. Они стерелизуют столько на сколько денег выделили. Стерелизовали 1000 собак пока ждут денег, другая тысяча превратилась в 2000. Да и ежегодно новых выкинутых собак становится много плюс закрытые базы где не отлавливают  и там плодятся. Вроде как по подсчетам что бы побороть бездомных собак при сильно активном отлове и тд. Не менее пяти лет надо. Вот закон вроде хороший придумали внедряют. Что если заводишь животное то чипирование обязательно, и если бездомная собака будет с чипом то оштрафуют хозяина. После этого многие будут дольше думать заводить или нет.
Сообщение понравилось: Agar, arxip, Акмал.

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #543 : 06 Январь 2021, 15:21:10 »
Вон например отстрел собак динго разрешён всегда, платят за убитых, а толку никакого не могут побороть их, как и многих других типо толстолобика, питонов и тд. Им наверно нужно наших охотников самолёт привезти, ещё и платить за подстреленых)))  главное что бы не разошлись а то ещё и папуасов перебьют))

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Александр
Флудилка
« Ответ #544 : 06 Январь 2021, 15:28:20 »
Раз уж тему собак затронули...
Моё мнение, если вдруг кому-то интересно, таково - ввести налог на содержание собак. Всех собак чипировать. Вязки только через клубы и заводчиков, с выбраковкой непригодных в разведение особей. На полученные деньги от налога - приюты для бездомных собак, с обязательной стерилизацией. Хозяин, взявший собаку из приюта, освобождается от налога на неё. Оставшиеся в будущем средства пускать на строительство и содержание мест выгула. Это я, как собачник пишу.
Сообщение понравилось: Дмитрий V, arxip, Акмал.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Флудилка
« Ответ #545 : 06 Январь 2021, 15:50:09 »
CONTROL
Ужасы какие. Вы за тотальный контроль государства над личностью? Так в скором времени и на людей ошейники повесят с маячками.
Народ и так обнищал,а тут ещё налоги,и чипирование(за ваш счёт).И прицепом пойдут все-и птички,и рыбки,и мышки.За каждую мышку будете отчитываться.Лично я против,но при этом за то,чтобы бездомных псовых и кошачьих было меньше.
Сообщение понравилось: Капитан, Константин.tgn, sergeynnov, Донской, 555, Maks42Rus

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Флудилка
« Ответ #546 : 06 Январь 2021, 16:50:32 »
turdus, за контроль, в хорошем смысле этого слова. Ведь, мы контролируем своих питомцев, но в этом нет ничего плохого, потому что мы их любим и наш контроль над ними это благо, пусть и ограничивающее их.
Народ обнищал и я в какой то мере, но с меня не прекращают три шкуры драть, ничего не давая взамен.
А по сути разобраться, этот налог, на живность, при своей копеечности, мог закрыть многие вопросы, которые ну никак не вписываются в бюджет.
Так что дело не в контроле, а в контроллере. Захотят, нам и без чипирования все краны закроют, к чему планомерно и идет собственно.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #547 : 06 Январь 2021, 17:00:47 »
CONTROL
Вы как-то пессимистично смотрите на всё,вам краны закроют,а вы и выражать своё несогласие не будете?
Так кажется,что налог копеечный.Вот,к примеру,у вас живёт щегол или хомячок.Вы его поставили на учёт,заплатили.Рано или поздно он умирает.Раньше вы бы его прикопали с почестями в саду или во дворе под кустиком,или,как большинство,завернули бы в пакетик и,увы,выбросили в мусорку.А теперь,если вы хотите прям по правилам,вы звоните в районную ветеринарку,они платно приезжают к вам(это очень недёшево вам выйдет),фиксируют смерть хомячка или щегла,забирают трупик и утилизируют=кремируют его уже у себя(за это вы тоже заплатите из своего кармана).И,если хомячков или птичек у вас много,коллекция,так можно и в трубу вылететь. :ap:

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #548 : 06 Январь 2021, 17:04:12 »
Я не знаю как сейчас происходит. В 70-80 годы специализированная машина из треста по уборке города отлавливала бродячих собак и кошек. Я видел в те времена вольеры с  собаками в НИИ педиатрии и акушерства, там наверно их использовали для науки.  Не знаю проблема это теперь или нет, в городе стай вроде не наблюдаю. В полях, а точнее в лесополосах собак многовато, мой товарищ охотник говорит раньше охотники их отстреливали, а теперь не известно чьи это обязанности. Сейчас даже вблизи города много фазана, куропаток, перепелов, на водоёмах много крякв, лысух и других водоплавающих и околоводных птиц, поэтому конечно кто то должен контролировать ситуацию.
Сообщение понравилось: CONTROL

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Флудилка
« Ответ #549 : 06 Январь 2021, 17:14:09 »
turdus,
Мне кажется Вы несколько сгущаете краски. Ровнять собаку и канарейку или мышку уж точно не стоит, а то и до рыбок аквариумных дойдёт. Налог, о котором я пишу, должен не лишать, а давать. Всё равно, что мы своим клубом на что-то общее сложились. Вы сам посыл переворачиваете.
А мой пессимистический настрой с кранами навеян экономикой последних лет. И буду ли я молчать или кричать или полезу на амбразуру - ровным счетом ничего не изменит. На наших глазах очень много примеров за последние годы. Мой оптимизм внутри моей семьи и моего сознания - только через воспитание детей, через личный пример и любовь, мы, может через долгие годы, изменим мир. Такое не случается в одночасье...

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #550 : 06 Январь 2021, 17:25:04 »
Ровнять собаку и канарейку или мышку уж точно не стоит
Может,и не стоит,но приравняют. :ag:
должен не лишать, а давать
Он и будет давать-денежки в казну. :ab:
Сообщение понравилось: CONTROL

Оффлайн CONTROL

• Старожил
  • Александр
Флудилка
« Ответ #551 : 06 Январь 2021, 17:32:40 »
turdus,
Так вот и сводится всё в итоге к котроллеру :ag:
Да, в нашей стране, любое благо перевернут таким образом, что оно во зло для человека обернется.

Оффлайн Agar

• Старожил
Флудилка
« Ответ #552 : 06 Январь 2021, 18:24:34 »
Какую массу болезней разносят собаки? Ну бешенство-это самое опасное, клещей,передающих энцефалит(хотя клещи и без них прекрасно живут),ну глистов.Вроде основное-это.
Я по прежнему считаю,что ПК-для кур,Орлюкс,Версель Лага,Падован и т.д.-для разных певчих птиц.
Пока все,кормящие комбикормом певчую птицу,не пересядут сами со своими семьями на комбикорм для свиней,я своего мнения не изменю.
Так у меня и нет задачи (и даже мыслей) поменять Вашу точку зрения. Ни в коем случае не меняйте - это же Ваша точка зрения. Все еще надеюсь, что на форуме чаще будут обсуждаться вопросы, а не то, кто как к этим вопросам относится, т.е. надеюсь, что не будут форумчане касаться личностей. Ну, не красит хамоватое поведение в публичном пространстве образованных воспитанных и просто приличных людей.
Про болезни не буду развивать тему - специальная она, и не стоит ее здесь обсуждать, как мне видится. За всю свою жизнь ни разу не видел собственными глазами, чтобы собака болела (и разносила) бешенство (про другие опасные болезни чаще всего никто и понятия не имеет). Лисы - да, видел таких лис.
А вот клещи (и блохи, кстати) как раз очень интенсивно разносятся бродячими собаками (вкупе с кошками и крысами) - уже за это собак надо уничтожать, как и бродячих кошек и крыс. А это - мое мнение, даже если оно кому-то и не нравится. Так уж устроен мир.
Сообщение понравилось: Maks42Rus, Lex

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #553 : 06 Январь 2021, 18:25:10 »
А все таки и правда наши домашние животные делять на своих и чужих. И интересно за этим наблюдать. Например в деревне есть кот, ловец ещё тот, крыс только не ловит. Но самое удивительное что птиц которые на участке он не трогает. Да и воробьи его не очень боятся когда купаются в пыли он проходит в метрах трёх они не улетают да и он проходит без интузиазма ловить, по ходу взгляд бросит и всë. Даже молодых слетков которых ему поймать не составит труда не трогает, конечно уж слишком зазевавшегося он и схвати, но это плата за охрану от чужих. Видимо для него всë что в пределах участка это своё, и налог собираю сам. А вот всë что движется за пределами участка, тут же ловится. Даже соседские цыплята, хотя свои на солнце вместе с ним сидят. И его никто не бил, он сам по себе, единственное время когда он в руках это когда клещей вытаскивают.
Или второй пример, собака, алабай, из бойцовых, которая рвет всë что движется. Но своего кота очень любит, да и ко не убегает а когда спускается во двор даже не видя собаку садится прижимает уши, а собака выбегает облизывает его засовыват в рот почти полностью, слюнявит и уходит, у них это как традиция))
Сообщение понравилось: красношапочный, побудник, Lex, Акмал.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #554 : 06 Январь 2021, 18:28:12 »
Agar
 :az:
Сообщение понравилось: Agar

Оффлайн Agar

• Старожил
Флудилка
« Ответ #555 : 06 Январь 2021, 18:30:12 »
Меня дикие собаки боятся панически без всяких камней и прочего.
Согласен с Вами. Есть люди, что даже коней на скаку останавливают. Но не все же такие.

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #556 : 06 Январь 2021, 19:42:46 »
Моё мнение, если вдруг кому-то интересно, таково - ввести налог на содержание собак. Всех собак чипировать. Вязки только через клубы и заводчиков, с выбраковкой непригодных в разведение особей. На полученные деньги от налога - приюты для бездомных собак, с обязательной стерилизацией. Хозяин, взявший собаку из приюта, освобождается от налога на неё.
А в этом есть конечно тоже смысл. Я например за, потому что в таком случае подход к заведению животного будет более осмысленный, например заводя собаку зная что это не просто так, многие сразу отсеятся, А заведут те кто по настоящему готов и хочет, А не так как сейчас завел поболовался и выкинул. Да и заводчики будут предлагать и отбирать только качествоив породе. А не как сейчас например шотландцев продают с поликистозом, хотя должны генетически отбирать.
А вот с налогом на собачатники это утопия у нас. Деньги приходят в местный будет А он расходуется на усмотрение местной власти. И приюты там в самом последнем месте.
Это как из личного примера, выделили 50 000 руб на помощь местной детской организации в которой сам вырос и птицами занимался. Но так как организация буджетная то отправлялось все через "шарашкину контору" Точнее местный госсчëт, вот только дошло до получателя 3000 рублей которые были торжественно вручены под фанфары и знамена.
А мораль такова, всë на благо народа, а народ на благо ...
Видео как раз в тему, принцыпы остаются, года только меняются

Сообщение понравилось: Дмитрий V

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Флудилка
« Ответ #557 : 06 Январь 2021, 20:06:38 »
Когда в тринадцать лет перед рассветом тебя окружает стая собак крупных более 10 голов довольно страшно, к тому же не можешь в темноте определить вожака.
             В детстве истребил лично более 100 бродячих кошек, большинство бамбуковым луком и стрелой с наконечником из стальной трубки, спиленной наискось.
             Каждый день наблюдаю живущих напротив дома белок. Регулярные охоты на голубей, удачных не видел.
             Часто наблюдал охоту крупного кота на голубей. Он прятался под стационарной лавкой на бульваре и выжидал. Бросок оттуда и поволок добычу.

Оффлайн 555

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #558 : 06 Январь 2021, 20:27:45 »
У нас в городе полно бродячих псов.Ловят,стерилизуют,вешают бирки,возвращают на место(рынок,рядом две школы,детская поликлиника,магазины).Кидаются на всех и вся.Когда на сайте города одна девушка(беременная) пожаловалась что её укусили,и муж грозился их поубивать,такое началось..."Любители собачек" так разошлись,что девушка оказалась "сама виноватой",и "лучше б её с мужем сразу сожрали,чтоб земля их не носила".Некоторые люди так еб....сь в конец,со своей любовью к бродячим собачкам и котикам,что ставят их жизнь выше человеческой...Я б таких вместе с собачками отстреливал...

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Флудилка
« Ответ #559 : 06 Январь 2021, 23:01:33 »
У нас на районе постоянно стая собак минимум 5-6, некоторые с бирками на ушах, много раз встречал их в разных частях города, наблюдал реакцию людей и самих собак: ни разу даже не гавкнули ни на кого.
Был случай однажды среди них был "заводила" мелкий чуть выше щиколотки кидался и гавкал на людей, подбивая остальных, я тоже так попал, но из всех (довольно крупные среди дворняг) никто пасть не открыл.
Мелкий потом мной был схвачен и отхреначен.
Вина людей тоже присутствует - надо учиться правильно себя вести с собаками
Сообщение понравилось: побудник

Оффлайн побудник

• Член клуба
  • *
Флудилка
« Ответ #560 : 07 Январь 2021, 10:26:54 »
А все таки и правда наши домашние животные делять на своих и чужих. И интересно за этим наблюдать. Например в деревне есть кот, ловец ещё тот, крыс только не ловит. Но самое удивительное что птиц которые на участке он не трогает. Да и воробьи его не очень боятся когда купаются в пыли он проходит в метрах трёх они не улетают да и он проходит без интузиазма ловить, по ходу взгляд бросит и всë. Даже молодых слетков которых ему поймать не составит труда не трогает, конечно уж слишком зазевавшегося он и схвати, но это плата за охрану от чужих. Видимо для него всë что в пределах участка это своё, и налог собираю сам. А вот всë что движется за пределами участка, тут же ловится. Даже соседские цыплята, хотя свои на солнце вместе с ним сидят. И его никто не бил, он сам по себе, единственное время когда он в руках это когда клещей вытаскивают.
Или второй пример, собака, алабай, из бойцовых, которая рвет всë что движется. Но своего кота очень любит, да и ко не убегает а когда спускается во двор даже не видя собаку садится прижимает уши, а собака выбегает облизывает его засовыват в рот почти полностью, слюнявит и уходит, у них это как традиция))
   С небольшими поправками один в один как у меня, только алабаев было два :az:

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #561 : 07 Январь 2021, 13:38:02 »
CONTROL
Ужасы какие. Вы за тотальный контроль государства над личностью? Так в скором времени и на людей ошейники повесят с маячками.
Народ и так обнищал,а тут ещё налоги,и чипирование(за ваш счёт).И прицепом пойдут все-и птички,и рыбки,и мышки.За каждую мышку будете отчитываться.Лично я против,но при этом за то,чтобы бездомных псовых и кошачьих было меньше.
К моей знакомой хозяйке зоомагазина пришли с проверкой из сэс. А где у Вас договор со скотомогильником на утилизацию умерших рыбок? Это не выдумки, а факт. Она в ах....е. Скоро точно будем платить за утилизацию хомячков.

Оффлайн Сергей111

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #562 : 07 Январь 2021, 13:42:26 »
А сколько собаченок бегает без уха? Или что, трудно вырезать чип по живому. Без наркоза?

Оффлайн Герман

• Глобальный модератор
Флудилка
« Ответ #563 : 07 Январь 2021, 16:11:29 »
зоомагазина пришли с проверкой из сэс.
Это называется "развод на бабло" Сэз проверяет только подходит ли помещение для продажи животных или нет и отвечает ли санитарным нормам.
К тому же почти все животные в магазине принадлежат хозяевам а не магазину.
Сообщение понравилось: Agar

Оффлайн 555

• Ветеран
Флудилка
« Ответ #564 : 07 Январь 2021, 16:45:37 »
Уважаемые форумчане!Данное видео не про птиц,и не в коем случае не реклама(автора не знаю,сам случайно наткнулся на него в ютубе).Если у кого есть проблемы со спиной,не пожалейте своего времени(1,5 часа) и посмотрите всё до конца...(Так же на этом канале много других видео,с разными методиками).Мне помогло на 100 процентов!Надеюсь кому то в жизни пригодиться...Всем крепкого здоровья,и с праздником! .
Сообщение понравилось: Андрей Петров, Алексий

Оффлайн Birdman

• Игорь
  • Ветеран
  • WhatsApp: +79615216379
Флудилка
« Ответ #565 : 07 Январь 2021, 21:54:13 »
Уважаемые форумчане!Данное видео
я всё это знаю, сам прошёл через ХИРУРГА! Да-да... Вот идиот был, но когда вижу себя в отражении других и пытаюсь помочь им, никто не слушает, предпочитая чудо-укол на время, но только чтоб без лишних усилий.
Мораль такова: стоим на асфальте мы в лыжи обутые - это лыжи не едут! Не мы еб...тые! :ag:
Сообщение понравилось: 555

Оффлайн Maks42Rus

• Член клуба
  • *
  • Высвисти, соловушка, душу напролёт.
Флудилка
« Ответ #566 : 20 Январь 2021, 12:43:56 »
Небольшой лайфхак,как заставить птиц купаться в купалке ! Есть у меня зарянка и две синехвостки,которые напрочь игнорировали заводские купалки ! Давно,думал как бы их заманить в купалку ! Сегодня с утра повесил купалочки,ноль внимания ! И тут пришла идея,бросил в воду по одному живому мучнику  ! И через 20 минут все мокрые,накупались,так что не могли залететь на жердочку !
Сообщение понравилось: Дмитрий V, primus, Lex, красношапочный

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Флудилка
« Ответ #567 : 20 Январь 2021, 13:04:02 »
Тоже так делал, и восточного соловья, когда он у меня был, приучил к купалке. А с южным не получилось. Тянется за червем с края купалки или осторожно заходит в воду, собирает насекомых и быстрее из воды. Почти 2 года у меня и так и не купается. А вот чем заманить реполова в купалку?

Оффлайн vitanson

• Постоялец
Флудилка
« Ответ #568 : 20 Январь 2021, 14:37:17 »
Тоже так делал, и восточного соловья, когда он у меня был, приучил к купалке. А с южным не получилось. Тянется за червем с края купалки или осторожно заходит в воду, собирает насекомых и быстрее из воды. Почти 2 года у меня и так и не купается. А вот чем заманить реполова в купалку?
Какая у вас купалка? Я реполова не знаю как выгнать из купалки - купается чаще и больше всех, может три раза за день искупаться, только купалку ставь. И в минусовую погоду туда лезет. У меня их сейчас два и оба себя так ведут. Да  сколько не держал - самые водоплавающие из зерноядных))
Причем сразу прыгает в купалку, не смотрит где там дно, лезет в любую, закрытую, открытую - не важно. Я снег птицам приношу в пакете из под сока пустом, он и туда лезет когда снег вытряхну и там трепещется в остатках снега.
Сообщение понравилось: arxip, побудник

Оффлайн Дмитрий V

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 543
Флудилка
« Ответ #569 : 20 Январь 2021, 14:43:13 »
Какая у вас купалка?
Обычная, магазинная навесная. Ставил только дно от неё внутрь клетки - все равно не купается.