Суть в том, что для того чтобы понять, что самый певучий угнетает пение остальных, а не сами по себе они не певучие - надо этого певучего унести за пределы слышимости, и послушать как они запоют уже без него. Потому что когда Вы переносили тихих - их запевание могло объясняться тем, что они просто попадали в место, которое им больше нравилось.
......... но сначала они сами все расставят по местам, возможно и не расставят, если иерархия разная.
Вопрос такой. Раскрываются или скажем что то прибавляют славки ко второй весне , понятно что бывает все Индивидуально , но если принять термин КАК ПРАВИЛО .... и далее ЧАСТО БЫВАЕТ или В ПРИНЦИПЕ НЕ ОСОБО .... ?
Говорок бывает очень громкий.
Если сравнивать 1 и 2 сезон у той, что поймана весной, то разница есть. Если поймана осенью, то мне так не показалось (успевает адаптироваться к новым условиям и в 1 сезон уже выдаёт что может). И это речь о старых птицах. Понятно, что сравнивать молодую со старой это не то же самое, что сравнивать 1 и 2 сезон в неволе.
Потому что флейта это такая штука, в которой и не должно быть заимствований, для заимствований имеется говорок. Но бывают и исключения: 1) я уже писала о черноголовке, у которой вся песня состояла из флейты, а флейта была представлена подражанием весничке 2) у классических дроздовых черноголовок нет деления песни на говорок и флейту, вся песня по громкости, тембру и ритму как флейта, но эта флейта опять же подражательная (дроздами).
То есть во флейте нет изменений ? Говорок только громче может быть. Но ведь может славка не допевать флейту просто по длинне , не довключать в нее что либо , ну допустим не слышал ее в природе и не можешь соорентироватся, а вроде как ощущение потенциал больше и что то не дораскрывается еще. ? тут наверно то же все Индивидуально....
Сегодня у речки встретил шапку, с песней певчего дрозда. Сразу на певчего и подумал но песня тише и немного других колен присутствовало. Послушал немного, отметил что мой певчий поет не хуже, только ест больше).
Кстати о музыке. Я её использую постоянно для распевки новых птиц. Т.е. как только птичка тихо-тихо запела, я ей музычку потихоньку. Она погромче - музыка громче. Слежу чтоб музыка первое время была чуть громче голоса птицы. Так и вывожу в громкое пение за 3-4 дня.Музыка в стиле хэви метал. Уж очень им нравится всё скрежечущее.
Мои соловьи однажды в ноябре запели под космическую музыку Жан Мишеля Жоре. Сам такого не ожидал. Включил для себя помедитировать.
Имелось ввиду флейта с включением выкриков дрозда , или же песня ... тобишь говорок , может тока громкий ...
Приветствую коллеги! Интересует такой факт в содержании славки-черноголовки. Поймана в конце июля прошлого года. Пела до февраля. В феврале заткнулась. С середины марта и практически до середины мая линяла. Сейчас чувствует себя хорошо. Но петь не хочет. Какая есть надежда на то. что запоет? И когда? Садовая, пойманная вместе с ней и перелинявшая еще в январе, клюв не закрывает и сейчас.
Светил до января. Есть две славки. Содержались в одинаковых условиях. А результат разный...
... выпустить и поймать другую.