Автор Тема: Муравьиное яйцо  (Прочитано 126253 раз)

Оффлайн Vetus

• Пользователь
  • **
  • Бёрд рейтинг: 0
Муравьиное яйцо
« Ответ #210 : 15 Июнь 2013, 18:46:36 »
Обалдеть! :be: :be: :be: Я столько яйца не то чтобы с двух или с четырёх, а с десяти муравейников не брал. Максимум за день сборов - это два литра, а тут тазик за 40мин!!!. Чёто тут не не так... :al: 

Оффлайн робинзон

• Постоялец
Муравьиное яйцо
« Ответ #211 : 15 Июнь 2013, 19:30:03 »
 :az: щас самый самый сезон по сбору яиц из муравейников!))
позавчера с двух муравейников снял 5литров!!!
если прозевать вспышку потом будет меньше и мельче........

Оффлайн Серёга В

• Пользователь
  • **
Муравьиное яйцо
« Ответ #212 : 15 Июнь 2013, 20:02:45 »
В 40 минут  не верится,если использовались полотна то нужно время на сборку мусора в мешок,на раскидку полотна,время пока мураши перетаскают яйцо,если просто просеивили через сита,то вдоём вполне возможно.

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Муравьиное яйцо
« Ответ #213 : 15 Июнь 2013, 20:08:41 »
Здравствуйте, уважаемый tag 838. Сам собираю несколько лет мур.яйцо. Собираю старым способом. Квадрат плотной ткани 3.5на3.5м, загибаю углы как у пододеяльника 30см по периметру. Под них ветки лиственных пород деревьев, на середину данной конструкции расстилаю ткань 2.5 на 2.5 м. А на неё уже высыпаю ровным слоем содержимое муравейника. Ну и жду пока муравьи не перетаскают яйцо в ветки под ткань. По мере переноса яйца под ткань, мусор с ткани меньшего размера ссыпаю и добавляю новую порцию содержимого муравейника. Чтобы добыть таким образом 4 литра яйца, уходит не меньше 3.5 часов. Поделитесь нано технологией добычи мур. яйца!!!

Оффлайн arxip

• Ветеран
Муравьиное яйцо
« Ответ #214 : 15 Июнь 2013, 20:19:27 »
Поделитесь нано технологией добычи мур. яйца!!!

3 сита с разными ячейками и пересеивайте по очереди. Процесс на много быстрей чем муравьинная работа но и грязи чуть больше.

Оффлайн Константин.tgn

• Я занят женой и распутными девками...
  • Член клуба
  • *
  • Жить - хорошо,а хорошо жить ещё лучше...
Муравьиное яйцо
« Ответ #215 : 15 Июнь 2013, 20:28:15 »
3 сита с разными ячейками и пересеивайте по очереди. Процесс на много быстрей чем муравьинная работа но и грязи чуть больше.
Вы правы .Плюс ещё вентилятор.А с полотном у нас собирают первые майские яйца,сейчас мураши не таскают.

Оффлайн Николай П.

• Глобальный модератор
Муравьиное яйцо
« Ответ #216 : 15 Июнь 2013, 21:38:10 »
С этими полотнами в последние года и не возился - производительность падает, тоже пользовался 3-я ситами, просеянные яйца  грузил в рюкзак, во дворе стояло большое корыто туда заливал кипяток и высыпал муряйца. Вся грязь осаживалась на дно, оставались только яйца с минимальной примесью древесного мусора. После раскладывал на газетах и просушивал, когда яйца обветривались необходимое количество для кормления загружал в морозильник, остальные сушил.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Муравьиное яйцо
« Ответ #217 : 15 Июнь 2013, 21:46:59 »
3 сита с разными ячейками и пересеивайте по очереди.
С вентилятором хватает и одного сита.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 10:53:47 от Андрей Петров »

Оффлайн tag838

• Пользователь
  • **
  • таганрог
Муравьиное яйцо
« Ответ #218 : 15 Июнь 2013, 22:00:16 »
Вы правы,через сито.Вернее 2 сита + вентилятор  :bf:

Оффлайн arxip

• Ветеран
Муравьиное яйцо
« Ответ #219 : 15 Июнь 2013, 22:16:13 »
С вентилятором хватает и одного сита.

Вентилятор такой имею, но негде продуть. На балконе не получится.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Муравьиное яйцо
« Ответ #220 : 15 Июнь 2013, 22:25:37 »
Я предпочитаю собирать яйцо с помощью муравьев в самом лесу-получается менее быстро,менее удобно,но зато яйцо выходит идеально чистое,без палочек и прочих кусочков гнезда.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Муравьиное яйцо
« Ответ #221 : 15 Июнь 2013, 22:25:56 »
Муравьи в небольшом колличестве попадают,их некоторые птицы неплохо едят.

Оффлайн Алексей З

• Член клуба
  • *
Муравьиное яйцо
« Ответ #222 : 16 Июнь 2013, 06:02:48 »
Как только появились морозильные камеры отдельные-купил и стал замораживать в свежем виде,6-ти полочной морозилки хватает до следующего сезона.На рынке продают заморенное дедовским способом-в духовке.В прошлые годы 2 сильнейшие засухи почти погубили в наших краях все муравейники-это лето первое когда кучи начали восстанавливаться.

Оффлайн igor

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 3
Муравьиное яйцо
« Ответ #223 : 16 Июнь 2013, 08:32:52 »
Господа, про технологию с вентилятором можно по подробнее. :bc:

Оффлайн Vetus

• Пользователь
  • **
Муравьиное яйцо
« Ответ #224 : 16 Июнь 2013, 10:03:51 »
День добрый. Да как бы там не было, а с двух муравейников взять почти тазик яйца мне кажется невозможно. Таганрог находится почти на одной параллели с Донбассом и у нас кучи не такие как на севере России да и яйцо уж больно чистое как после сбора муравьями. Я неделю назад был на "сборах", так маточное яйцо было уже не в каждом муравейнике - уже много было и мелкого.
Пожалуйста, поймите меня правильно, абсолютно никого не хочу обидеть, но в чём то всё же хитрость (маленькая или большая), но есть. :ah: 

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Муравьиное яйцо
« Ответ #225 : 16 Июнь 2013, 13:16:51 »
Вы правы,через сито.Вернее 2 сита + вентилятор  :bf:
Вот так бы сразу, а то РОСтовНАНО, Чубайса на вас нет. :ag:
Господа, про технологию с вентилятором можно по подробнее.
Единого стандарта нет. Я домой приношу уже концетрированный полуфабрикат, об этом писал в ответе174 данной темы. Обустраиваю рабочее место, как видно на фотографии. Начинаю провеивать, сыпя небольшой струйкой в сантиметрах двадцати от вентилятора. Расслоение полуфабриката на фото видно. Есть участок, где много и мусора и куколок, что бы лишний объём морозилки не занимать, я эту смесь скармливаю сразу. Так провеиваю два раза. После каждого провеивания занимаюсь "трясучкой" отделяя крупный мусор, с ним тоже захватывется часть яиц, тоже на корм в волеры. Затем просеиваю через сито с ячейкой около 2 мм, еще раз провеиваю, если остался крупный мусор, то ещё потрясу. И всё. Можно обойтись и без вентилятора, но для этого нужен ровный ветер. Высоту с которой сыплю и расстояние от вентилятора подбираю опытным путём. Естественно, работать с вентилятором нужно, чтобы ветер не мешал.

id195304776

• Гость
Муравьиное яйцо
« Ответ #226 : 18 Июнь 2013, 11:26:49 »
коллеги будьте добры,подскажите какой размер ячеи нужен для 3х сит.

Оффлайн робинзон

• Постоялец
Муравьиное яйцо
« Ответ #227 : 18 Июнь 2013, 21:58:36 »
зачем,3 сита!?)....
одно-крупное,это для того,чтоб проваливалось яйцо с попутным мелким мусором...
другое-мелкое,это для того чтоб яйцо оставалось ,а мелкий мусор и песок проваливались...
ветер или вентилятор,чтоб провеять оставшийся мусор,который по фракции совпал с размером яйца..
что тут делать третьему ситу!?)) :ag:

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Муравьиное яйцо
« Ответ #228 : 19 Июнь 2013, 09:14:46 »
"Дедовские" способы изготовления сита. Берутся пластиковые тазики с плоским дном, насверливаются дырки подходящим сверлом. Один тазик таким, следующий другим. Далее гвоздь под диаметр сверления раскаляется и каждая просверленная дырочка оплавляется(муторно, конечно). Полученное дно зашкуривается с обеих сторон. Раз "промучившись" можно использовать всю оставшуюся жизнь.  :ag: 

Оффлайн tag838

• Пользователь
  • **
  • таганрог
Муравьиное яйцо
« Ответ #229 : 19 Июнь 2013, 19:22:01 »
День добрый. Да как бы там не было, а с двух муравейников взять почти тазик яйца мне кажется невозможно. Таганрог находится почти на одной параллели с Донбассом и у нас кучи не такие как на севере России да и яйцо уж больно чистое как после сбора муравьями. Я неделю назад был на "сборах", так маточное яйцо было уже не в каждом муравейнике - уже много было и мелкого.
Пожалуйста, поймите меня правильно, абсолютно никого не хочу обидеть, но в чём то всё же хитрость (маленькая или большая), но есть. :ah:
ну если я живу в таганроге это не значит что и яйцо там собирал на данный момент если верить навигатору то я 1870км от дома  !!!!!!!!!!!не кого конечно не хочу обидеть но где вы там расмотрели маточное яйцо!!!!! вчера опять ходили за яйцом за 3 часа 120 стаканов!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2013, 19:46:09 от tag838 »

Оффлайн tag838

• Пользователь
  • **
  • таганрог
Муравьиное яйцо
« Ответ #230 : 19 Июнь 2013, 19:30:06 »
а вот каких было 2 муравейника
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 10:58:30 от Андрей Петров »

Оффлайн Vetus

• Пользователь
  • **
Муравьиное яйцо
« Ответ #231 : 20 Июнь 2013, 09:35:09 »
Ну так с этого и надо было начинать, уважаемый tag838! А насчёт маточного яйца - ошибся, извините. Просто кажется, что большое, хотя может в ТАКИХ кучах у них обычное яйцо как у нас маточное? Интересно, а какое тогда у них маточное яйцо :be:
Ещё раз прошу прощения за своё недоверие к Вашему посту.   

Оффлайн Репел

• Ветеран
  • Acanthis cannabina
Муравьиное яйцо
« Ответ #232 : 20 Июнь 2013, 11:25:44 »
Судя по тому, как вольготно (в босоножках и т.д) tag838 сидит возле лесного муравейника, делаем вывод, он их "крышует", за что получает "откат" куколками... :ag:
Сообщение понравилось: Королек, МишЛен

Оффлайн tag838

• Пользователь
  • **
  • таганрог
Муравьиное яйцо
« Ответ #233 : 20 Июнь 2013, 12:27:13 »
Судя по тому, как вольготно (в босоножках и т.д) tag838 сидит возле лесного муравейника, делаем вывод, он их "крышует", за что получает "откат" куколками... :ag:
Вот блин так и знал что раскроете мой секрет!!!! :ag:  Не стоило выкладывать такие фото!!!!! теперь все узнали что муравьи тоже откаты дают :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: :ag:

id211922465

• Гость
Муравьиное яйцо
« Ответ #234 : 30 Июнь 2013, 10:29:09 »
Муравьи в небольшом колличестве попадают,их некоторые птицы неплохо едят.
.))) Я с вами Согласна.Я скоро тоже возьму Вентилятор,и провода метров 700)),и пойду в лес делать на но технологии))).Пусть старый метод сборке Муравьиного Яйца устарел,но за то домой не волоку мешки с мусором.А готовое Муравьиное Яйцо,уже принесу в морозилку домой. :bf:.

Оффлайн Falco58

• Глобальный модератор
Муравьиное яйцо
« Ответ #235 : 30 Июнь 2013, 17:42:42 »
.))) Я с вами Согласна.Я скоро тоже возьму Вентилятор,и провода метров 700)),и пойду в лес делать на но технологии))).Пусть старый метод сборке Муравьиного Яйца устарел,но за то домой не волоку мешки с мусором.А готовое Муравьиное Яйцо,уже принесу в морозилку домой. :bf: .
Уважаемая Катя Симина , зачем провода тащить, гораздо проще взять с собой электрогенератор :ag: . Коллега, ни кто и не говорил, что способ очистки муравьями устарел, Просто есть и другие. Каждый из нас, исходя из ситуации, применяет тот или иной. Удачи.

Оффлайн робинзон

• Постоялец
Муравьиное яйцо
« Ответ #236 : 01 Июль 2013, 21:53:01 »
 :az: девушка!))муравьи это не шутка!))они кусают там ,где меньше всего этого ждете :ag:
это вам так!))на всякий случай))может прежде чем пойдете задумаетесь!?)

Оффлайн arxip

• Ветеран
Муравьиное яйцо
« Ответ #237 : 01 Июль 2013, 22:41:18 »
:az: девушка!))муравьи это не шутка!))они кусают там ,где меньше всего этого ждете :ag:
это вам так!))на всякий случай))может прежде чем пойдете задумаетесь!?)

Да не кусаются лесные муравьи. Если это пощипывание назвать укусом то от укуса синица или волнистика сразу смерть :hv: :ab:

Оффлайн arxip

• Ветеран
Муравьиное яйцо
« Ответ #238 : 01 Июль 2013, 22:45:14 »
Сандали. шорты, голые руки. С детства так в муравейник лажу.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Муравьиное яйцо
« Ответ #239 : 02 Июль 2013, 08:52:53 »
Сандали. шорты, голые руки. С детства так в муравейник лажу.
   Особенно голые руки... От муравьиной кислоты кожа на пальцах очень легко облазит при усердном сборе.  :ac: