Автор Тема: Ни о чём  (Прочитано 257963 раз)

Оффлайн pectoralis

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 471
  • сам себе директор
Ни о чём
« Ответ #1740 : 01 Июль 2017, 14:23:36 »
они попадаются в отсеве. да там много чего попадается. семена слишком мелкие. птицы может и будут брать какие-то, но нужна целая плантация, чтобы заготовить какое-то ощутимое кол-во этих семян.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Бёрд рейтинг: 0
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
Ни о чём
« Ответ #1741 : 01 Июль 2017, 15:58:10 »
красношапочный, по России почему не продаете?
Птицы кш не пользуются спросом или трудности с пересылкой?

Полина, а Вам не все равно? Вот считают, что дорого...

Оффлайн Рашель Московская

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1742 : 01 Июль 2017, 16:06:11 »
Я цен на кш не знаю.
Наверное просто не надо,а птицы красивые.

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1743 : 01 Июль 2017, 16:42:43 »
Разве 1000 дорого за кш?
Если продавать по 1000,то и к птице будет другое отношение и у продавца и у покупателя.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Ни о чём
« Ответ #1744 : 02 Июль 2017, 08:37:45 »
Для любопытной Полины :
    Подъем в 5 утра, отлов манков, термос чай с собой, куролески и в машину. 70 км до места лова. Выезжаю в +5+7, прибываю в снег и -5-7. От машины перетаскиваю снасти. Светает около 7 часов, к этому времени необходимо расставиться.
    Так как кш вертикальные мигранты и будут ли они сегодня в этом месте большой вопрос. Из 5 поездок 2 безрезультатные или отлов одной особи случайной.
     Хороший день повезло, было с рассветом 3 птицы, ночевали в камнях почти вертикального спуска со скалы и поэтому малоснежных, резво подлетели и были накрыты маленьким тайничком. В районе 9 часов в стороне пролетала пара и завернула к моим манкам. В 11 часов начал собираться, выскочил одиночка и захлопнулся в западне. Все в куролеске, дружно едят. Перетаскиваю снасти и птиц к машине. Через два часа дома.
    Птица в куролеске для обдерживания, начинается процесс посадки на корм. Через три дня отъедаются и начинают есть активно мешанку(часто подсаживаю учителей).
     Через неделю некоторые самцы начинают запевать, если пойманы в конце февраля-марте.
Созваниваюсь с проводниками. Делаю транспортную коробку с хорошей автопоилкой и креплением, поменять воду в которой сможет даже человек увидевший птиц в первый раз. Так как проводники последние годы берут птиц к перевозке крайне неохотно, то иногда приходиться ждать около недели дня, когда именно эта знакомая будет в рейсе. Просто подойти к вагону и на месте договориться о пересылке птиц уже невозможно.
     Задаю корма на трое суток, на дне коробки, стенки которой из вставок пластиковой строительной жесткой сетки, песок, вся коробка проскотчевана для надежности и исключения разлива воды наружу. Вода разлитая перевозящими впитывается в песок. Внутри две-три жердочки, прикручены шурупами.
     Ставлю машину на платную автостоянку и метров пятьсот иду до вокзала. Прохожу досмотр, причем птиц показываю визуально не облучая. Долго рассматривают, подсвечивая фонарем и пропускают.
     Стоянка поезда 5 мин, возле каждого вагона полицейский и казак в свой форме. Обычно пассажиров много, поэтому дождавшись посадки всех предъвляю паспорт проводнику, говорю тихо пару слов и прохожу в купе. Показываю как менять воду, говорю где ставить птиц и объясняю про свет при перевозке. Расплачиваюсь(обычно 1000р) на расстояние сутки-полтора и выпрыгиваю за несколько секунд до трогания поезда.
     Задача для Полины : определите стоимость 4 кш, посланных таким образом. 
Сообщение понравилось: Lex, побудник, Данияр

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1745 : 02 Июль 2017, 10:55:23 »
:az:Игорек, И тех же самых красно шапочных(которых ты продаешь по 1000р) он продавал по 300р!P.S Сначала,обрати внимание на себя.
Так мой вопрос скорее был адресован тем,кто продает по 300 руб.

Вы,уважаемые ловцы,почему кш не продаете по 1000 руб.?
Неужели Вам деньги не нужны?
На тот же корм для своих птиц,да и мало ли на чего можно потратить деньги.

Оффлайн Мисюков Владимир

• Через тернии к звездам
  • Ветеран
  • Гибридизация и размножение вьюрковых птиц
Ни о чём
« Ответ #1746 : 02 Июль 2017, 16:18:04 »
Отвечу я за них. Потому что они не вкладывают столько труда в этот процесс. Не занимаются обдержкой. Поймал, привёз, продал по дешёвке оптом.

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #1747 : 02 Июль 2017, 16:54:45 »
скажу так их и по 300 никто не берет
любителей маловато
а деды например с пенсии больше 200 р за щегла не дадут а скажем кш им и даром не нужен
а молодежи практически  нет
есть один асс на весь северный кавказ
эх а мастера уходят
Сообщение понравилось: primus

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1748 : 02 Июль 2017, 17:17:37 »
скажу так их и по 300 никто не берет

Зачем тогда вообще кш ловят?

У Игоря и по 1000 берут

Оффлайн Донской

• Член клуба
  • *
Ни о чём
« Ответ #1749 : 02 Июль 2017, 17:20:21 »
Зачем тогда вообще их ловят?

У Игоря и по 1000 берут
сказано же Блатнер берёт

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1750 : 02 Июль 2017, 17:24:18 »
Игорь имеет преимущество на рынке,потому что лучше овладел вниманием покупателей.
По каким то причинам,другие ловцы не могу составлять ему конкуренцию и повлиять на стоимость птиц.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
Ни о чём
« Ответ #1751 : 02 Июль 2017, 18:42:41 »
Игорь имеет преимущество на рынке,потому что лучше овладел вниманием покупателей.
По каким то причинам,другие ловцы не могу составлять ему конкуренцию и повлиять на стоимость птиц.

Просто давно развеял миф, что кш плохо живут в клетке. Самое главное для этой птицы ОБДЕРЖАТЬ, научить всем кормам, есть и еще ньюансы, а отловленные в самое голодной для них время, не обдержанные будут падать и падать...
                Сейчас смотрю на свою самку девяти лет у меня, 4 яйца в гнезде, насиживает плотно и много, гнездо подправляет постоянно...
Сообщение понравилось: Samnavi, Вадим из Иркутска

Оффлайн vitaliy

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 370
Ни о чём
« Ответ #1752 : 02 Июль 2017, 21:47:34 »
Ну как сказать ! В плане того что можно в море искупаться да , но я к примеру за два года в море купался три раза всего . Как у Высоцкого " тут за день так на кувыркаешься " что ни какого моря не захочется . А вот в реке да , - после жаркого дня окунуться в прохладной и прозрачной горной водице классно . Да и работаю со сваркой , всегда одет , потому и загар как кора у платана , где темней , где светлей . Климат здесь не сахар если честно . Влажность не менее 80 процентов всегда , и жара долбит за сорок  , это в норме . Плюс норд - осты частенько , со штормами и ураганами . Короче как в анекдоте ,- не путайте туризм и пмж . Летом приехал отдохнул здорово , но что здесь зимой бывает , мало кто знает . Сюда мой брат приехал , ну и меня позвал . Дома то лучше , но на ту зарплату мне семью тяжеловато будет кормить . Мать получает две тысячи пенсии . Короче везде хорошо ! По телевизору все врут , и обо всем . Но это уже совсем другая история ...

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
  • Бёрд рейтинг: 1497
  • Lanius collurio Ветеран лесов и полей
Ни о чём
« Ответ #1753 : 02 Июль 2017, 21:58:18 »
Я скорее про весь причерноморский регион говорил,не про конкретное место.Ураганы,затяжные дожди и промозглая сырость,неделями отсутствие нормального солнца-это у нас все есть в Питере.
Но мне,как занимающемуся и животными,и растениями,где-нибудь под Сочи было бы интересно обосноваться.У нас в стране это единственное место с плюсовыми температурами в течение зимы(бывают,понятно,там и снегопады и минус).Не говоря уж о птичках-весенний и осенний пролет,местные виды,зимующие-есть за чем понаблюдать.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 18
Ни о чём
« Ответ #1754 : 02 Июль 2017, 22:42:56 »
turdus так у вас недвижимость в цене можно продать ииииииии  :gv:  в Соча
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1755 : 02 Июль 2017, 23:39:59 »
turdus так у вас недвижимость в цене можно продать ииииииии  :gv:  в Соча
перенесите эту ересь в ни о чём
Сообщение понравилось: Рашель Московская

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1756 : 05 Июль 2017, 16:46:13 »
Тушка,как ваши пчелы? Тут граждане писали,что все пучком с пчелами,может,это московские пчелы такие строптивые и их больше других любит клещ?  :ap:
Удалось вам новых семей прикупить?

Оффлайн kfym1953

• Постоялец
Ни о чём
« Ответ #1757 : 14 Июль 2017, 11:42:40 »
Все  конечно  понимают .., и я в том числе ,пишет  Михаил  ,что ваши  птицы- самые гениальные,самые  невероятные и только вам удалось  поймать  такую  птицу !  !   И  окраска у нее   НЕОБЫЧНАЯ   и  СПОКОЙНАЯ   ...  а уж как поет!!!          РАЗВЕ  МЫ  НЕБЫЛИ  СВИДЕТЯЛЕМИтаких  любителей -  обладателями  невероятных  певчей  птицы ,голубей (летающих (  СТОЯЩИХ       в точке,  по 14   и более часов) ,собак  охотничьих , и всех  необычайных  случаев происходящих на-РЫБАЛКЕ ,  ОХОТЕ и также в ЛОВЛЕ и  СОДЕРЖАНИИ  певчих  птиц    Для этого  достаточно  сходить на выходных в местную БАНЮ !     И вы там услышате  Таакоое ,до чего  сам  МЮНХГАУЗЕН  не  додумался.
  Михаил  предлагает  открыть  ТЕМУ  -"  А  ЕЩЕ  БЫЛ  СЛУЧАЙ........ 
к примеру : - "  мой чиж  , исполнил (услышав по радио)  ПЕРВЫЙ  КОНЦЕРТ для  фортепьяно с ОРКЕСТРОМ   П. И.  Чайковского
  а мой дубровник  - токовал  под  музыку  Хачатуряна - - ТАНЕЦ  С САБЛЯМИ    !  ( кстати  ,если сложить в ролике  - будет  действитель но  очень  забавно !   или хотя бы  ЛЕСГИНКУ
  посмотрите ролики  токование  дубровников

ЖЕЛАЮ    не отстать от  МЮНХГАУЗЕНА  .           Михаил .

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1758 : 14 Июль 2017, 20:41:50 »
Михаил Васильевич,конечно для каждого его птичка -самая-самая лучшая.Ведь человек ее ловит или покупает именно до себя.
Или кто то подскажет.Следуя Вашему примеру,у меня есть иволга и дубровник.
И благодаря Вашим советам,я понемногу учусь и содержанию.
Сообщение понравилось: Dencho

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1759 : 15 Июль 2017, 16:36:58 »
Вот что меня больше всего поражает...
Берем ,например,красноголового сорокопута.Практически мало где и встречается.
Читаю: Красноголовые сорокопуты на юге Украины.За несколько лет,начиная с 1948 года,начинается его регистрация.
При регистрации встреч,отмечается,что видели пару птиц,максимум 6.
Тут же дается пояснение,что самец практически во всех случаях добыт и тушка передана на хранение орнит.станции.Позже уже прилет птиц на это место и гнездование  не зафиксированы.И так в 10 районах.

Нужная ,конечно, работа у орнитологов,но,может надо было дать время,пока птицы не станут более  многочисленными в этом районе.

« Последнее редактирование: 15 Июль 2017, 16:57:29 от Полина »

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1760 : 15 Июль 2017, 18:23:43 »
Усех перестеляли ученые мужи.
А я сегодня ехал в городе мимо красивого автосалона,кованая ограда,вдоль нее с внутренней стороны на десятки метров узкая грядка.Еду-цветы,цветы,цветы,потом бац-цветы кончились,пошла картошка! :ag: Причем,уже окученная.Всетаки народ у нас любит свое,натуральное.

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1761 : 15 Июль 2017, 18:28:54 »
Усех перестеляли ученые мужи.
А я сегодня ехал в городе мимо красивого автосалона,кованая ограда,вдоль нее с внутренней стороны на десятки метров узкая грядка.Еду-цветы,цветы,цветы,потом бац-цветы кончились,пошла картошка! :ag: Причем,уже окученная.Всетаки народ у нас любит свое,натуральное.
внутри ограды железной у нас , а вот в европе снаружи цветы взаместо забора ,так и живём  :az:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1762 : 26 Июль 2017, 22:52:34 »
Как утверждают ученные, что энергия существовала всегда  между двумя зарядами ,не зависимо от нашего сознания и нашего нахождения. В  пустой  вселенной, после большого взрыва между двумя зарядами образовалась молния, и как следствие углерод, водород,звезды,планеты... все растения это углерод .Великий физический смысл формулы E = mc2

Вряд ли найдётся взрослый человек, не знающий эту формулу. Иногда её даже называют самой знаменитой формулой в мире. Она стала известной человечеству после того, как Эйнштейн создал свою теорию относительности. Согласно Эйнштейну, его формула показывает не просто связь между материей и энергией, а равнозначность материи и энергии. Иными словами, по этой формуле энергия может превратиться в материю, а материя может превратиться в энергию.

Когда энергия разгоняется со скоростью света ,получаем массу уже в граммах, килограммах ,тоннах...и в этой массе вся таблица Медлееева,это не теория а уже доказано ,при разгоне частиц .
Даже верующие,Дарвин ,Мендель не  побоялись что их назовут еретиками и сожгут,как Бруно
Эволюция идет от простого организма к сложному и законы наследственности остаются такие как у первых родителей.,
Учеными обнаружен микроорганизм, который не является ни растением, ни животным в «чистом виде», а представляет собой нечто среднее. Mesodinium Chamaeleon обитает в морских водах вблизи Северной Америки и Скандинавии.
Мендель доказал законами , что растения и животные подчиняются одними  законам наследственности.
Доминантный и рецессивный признаки  наследственности присущи  как гороху так и птицам.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2017, 14:26:29 от Эдик »

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #1763 : 26 Июль 2017, 23:00:47 »
все растения это углерод
Не только растения. В основе всех живых организмов углерод. А первыми были вовсе не растения, а бактерии и вирусы. Растительная клетка уже очень сложная. А в яйце, насколько мне известно, кровеносные сосуды уже есть, они сформировались вместе с яйцом, просто наполняются кровью.
По поводу углерода, это какая-то совершенно не научная теория. Но лучше образования Вселенной обсудим в другой теме ))

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1764 : 26 Июль 2017, 23:10:09 »
А первыми были вовсе не растения, а бактерии и вирусы.

Согласен, уже говорят и на Луне есть бактерии, а растений там точно  пока  нету.

Оффлайн Dencho

• Член клуба
  • *
  • Бёрд рейтинг: 38
Ни о чём
« Ответ #1765 : 26 Июль 2017, 23:12:56 »
Это еще раз подчеркивает что все живые организмы произошли в далеком прошлом от растений.
Из бульона мы все произошли, из жирового бульона.  :ab:

Оффлайн Эдик

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1766 : 26 Июль 2017, 23:24:03 »
Из бульона мы все произошли, из жирового бульона.  :ab:

Это точно ведь нужен же бульен-желток  для образования чего нибудь.
Доказательств того, что люди не одиноки во Вселенной, становится все больше. На прошлой неделе астробиологи из NASA распространили сенсационные данные, полученные с орбитального инфракрасного телескопа Spitzer. Оказывается, в космосе повсюду встречаются органические молекулы, содержащие азот, - молекулы, которые в представлении современной биологии являются основой жизни.

Оффлайн turdus

• Глобальный модератор
Ни о чём
« Ответ #1767 : 27 Июль 2017, 00:29:07 »
А я то думал,что жирный бульон люблю просто так. Ан нет-генетическая память! :ag:

Оффлайн Samnavi

• Ветеран
  • Бёрд рейтинг: 77
Ни о чём
« Ответ #1768 : 27 Июль 2017, 00:47:58 »
Не злоупотребляйте жирным бульоном!  :ap:

Оффлайн Feniks

• Ветеран
Ни о чём
« Ответ #1769 : 07 Август 2017, 10:50:53 »
нужна поддержка государства вот такая чтоб в каждый дом по бутылке квасу и птичке/ щеглу и чижу как импорта замещение и для нервов полезно успокаивает а не спиннеры всякие в руках вертеть поголовно