ну, не все с севера европы... присмотритесь к правому нижнему углу, там серая снегириха. не хочется заходить на указанный сайт, чтобы детально разобраться в местах и сроках фото
Кому как... а вообще-то молодые снегири лучше привыкают к неволе, становятся ручными, более способны к звукоподражанию ... и легче размножаются.
Я все-таки заглянул на этот сайт и - результат: фото из Финляндии, Швеции и Эстонии - из них часть местные, часть залетные с Северного Урала (это тоже север Европы).
если бы не данные к фото никто бы не убедил меня, что это самка обыкновенного снегиря :
И не удивительно, северные самки похожи на серых, только значительно крупнее. Особенно самки камчатского снегиря.
На Гулярисе я со временем все подробненько расскажу и с картинками....
тоже когда-то читал, что камчатский подвид самый крупный и яркий, но когда увидел их в реале, то никакой разницы ни в цвете, ни в размерах с нашими не прочувствовал.
даже не начинайте, "чижик" роднее и как-то комфортнее!
Точно не кавказский подвид.
и эта
слав, привет! похожа на серую, но учитывая серые пятна по бокам груди и зная твои пристрастия, думаю уссурийка...
Это я оказывается зря начал отвечать...
Видимо зря.Народ видимо читает,но всё пропускает мимо ушей.
Видимо зря.Народ видимо читает,но всё пропускает мимо ушей.Эти 2 фотки говорят о том ,о чём говорил Вадим.А Вадим выше говорил что Камчятский сегирь самка и Серый снегирь самка практически визуально не отличяются.
слав, все понятно и все мы тут говорим о том, о чем нам интересно. но, все-таки, коли тут обозначилось 2 ведущих спеца- снегирятника (тут без юмора), то неплохо бы тебе перед ответом на этот ребус было дождаться коммента коллеги из иркутска... вот бы и посмотрели разницу между теорией и практикой
тебе перед ответом на этот ребус было дождаться коммента коллеги из иркутска... вот бы и посмотрели разницу между теорией и практикой
все это частности и статистика, не всегда обоснованная.
вадим, вопрос к вам : какой процент в популяциях серых снегирей занимают птицы с розовой оторочкой маски?
бледное - небледное, у всех - или у 10 %, у молодых - или у взрослых, но все же есть!
Еще раз перечитал... Я вроде перечислял тех у кого нет...и их не мало.
а полностью розовые - 1-2%
без практики или иллюстраций даже самые точные и подробные описания всего лишь слова.